ما بعد الهجوم الأمريكى

ما بعد الهجوم الأمريكى

ما بعد الهجوم الأمريكى

 العرب اليوم -

ما بعد الهجوم الأمريكى

بقلم:فاروق جويدة

كثير من العقلاء داخل أمريكا وخارجها كانوا يرفضون الأعمال التى تقوم بها أمريكا فى دول العالم، ابتداء باحتلال العراق مرورا على فنزويلا وأخيرا حرب غزة، وكان ذلك كله من أجل خطط إسرائيل للهيمنة على العالم العربي. إن أمريكا تصورت أنها ستعيد تقسيم العالم العربي، وكانت ترى أن إيران هى رأس الحربة والقوة التى تتصدى للمشروع الصهيونى فى التوسع لحساب إسرائيل، وأن هناك فرصة تاريخية لتقسيم العالم العربي، ولكن إيران أفسدت المشروع الأمريكى باستهدافها القواعد الأمريكية فى المنطقة، وأكدت أن أمريكا فشلت فى حماية قواعدها وحماية الدول الحليفة لها.

إن هناك من يرى أن إيران أخطأت حين اعتدت على دول الخليج، وهناك من يرى أن الهدف كان ضرب الوجود الأمريكى فى دول الخليج، خاصة أن أمريكا لم تحرك ساكنا أمام صواريخ إيران التى اجتاحت الدول العربية. من حق المواطن العربى فى هذه الدول أن يسأل: أين أمريكا؟ وأين اتفاقيات الحماية؟

إن أمريكا خسرت كثيرا ومارست دور القرصنة لحساب إسرائيل، وكانت أهم خسائرها أنها مصدر الحماية للدول العربية، ولن يكون من السهل أن تستعيد أمريكا نفوذها بعد أن تخلت عن شعوب ضللتها وعود الحماية. إن المستفيد فى النهاية هى إسرائيل، لأن أمريكا كررت أخطاءها فى فنزويلا وغزة، وأخيرا اغتيال مرشد إيران، وقد يكون ذلك سببا فى رجوع أمريكا إلى شعبها وتنسى أعمال القرصنة التى شوهت صورتها حاضرا وتاريخا.

لقد أغرقت إسرائيل أمريكا فى مستنقع جديد كما أغرقتها من قبل، ولكن ما يحدث الآن وضع أمريكا فى أسوأ صورة أمام العالم.

arabstoday

GMT 06:31 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

فلينتحر “الحزب” وحده

GMT 06:29 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

المحاضِران

GMT 06:26 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

الهجمات العراقية على دول الخليج

GMT 06:24 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

آن هاثواي... «إن شاء الله»!

GMT 06:18 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

من السلاح إلى الدولة... اختبار حركات دارفور

GMT 06:13 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

فاطمة رشدي أوقفت عقارب الساعة!!

GMT 06:11 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

طائفة «الطبيب»

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ما بعد الهجوم الأمريكى ما بعد الهجوم الأمريكى



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:40 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

بريطانيا تعتزم حظر الهواتف المحمولة في المدارس
 العرب اليوم - بريطانيا تعتزم حظر الهواتف المحمولة في المدارس

GMT 02:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab