عالِمَة على الرصيف

عالِمَة على الرصيف

عالِمَة على الرصيف

 العرب اليوم -

عالِمَة على الرصيف

بقلم : فاروق جويدة

 مأساة حزينة اهتزت بها أركان المحروسة، سيدة تبلغ من العمر 66 عاما ادعت أنها متخصصة فى الطاقة النووية، طردها صاحب العمارة التى تسكن فيها بالإيجار القديم، ومضى عليها 8 أشهر وهى تنام فى الشارع. تحركت مؤسسات الدولة للبحث فى مصداقية القصة، وهل هذه السيدة متخصصة فى الهندسة النووية، وماذا حدث بينها وبين صاحب العقار، وكيف مضى عليها كل هذا الوقت ولم يلتفت إليها أحد، وأين المسئولون فى المحافظة، وأين جهة عملها، ولماذا لم تتقدم بشكوى إلى الجهات المسئولة؟.

القصة يحيط بها غموض كثير، لأننا أمام حالة سوف تفتح المجال لطرد السكان من بيوتهم وما يترتب على ذلك من الفوضى فى تنفيذ قانون لم تستقر الأوضاع عليه، فما زال يدور حوله جدل فى مجلس النواب. وإذا كانت القصة حقيقية فهى تتطلب وقفة لمعالجة جوانب القصور فى القانون الذى لم يطبق بعد.

لقد نشرت جهات كثيرة قصة هذه السيدة، ولاقت ردود فعل واسعة فى الشارع المصري، وكان ينبغى أن يكون الرد سريعا من الجهات المسئولة. إن هذه القضايا تحتاج إلى مواقف جادة، لأنه لا يعقل أن تبقى سيدة فى الشارع بلا مأوى شهورا كاملة، وهناك آلاف الشقق التى شيدتها الحكومة.

إن بقاء قانون الإيجارات القديمة أثار غبارا كثيرا ولم يُحسم، وبقى حائرا بين الحكومة ومجلس النواب والسكان وأصحاب العقارات، ولا ينبغى تأجيل قانون بهذه الأهمية كل هذا الوقت ..

هناك ملايين السكان الذين ينتظرون نهاية هذه القضية وهم حائرون بين التأجير والطرد والبحث عن مأوى قليل من الرحمة والرفق بالناس.

arabstoday

GMT 06:31 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

فلينتحر “الحزب” وحده

GMT 06:29 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

المحاضِران

GMT 06:26 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

الهجمات العراقية على دول الخليج

GMT 06:24 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

آن هاثواي... «إن شاء الله»!

GMT 06:18 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

من السلاح إلى الدولة... اختبار حركات دارفور

GMT 06:13 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

فاطمة رشدي أوقفت عقارب الساعة!!

GMT 06:11 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

طائفة «الطبيب»

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عالِمَة على الرصيف عالِمَة على الرصيف



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab