البنك المركزي يحمل مروجي الإشاعات مسؤولية الزعم بارتفاع سعر صرف العملات
آخر تحديث GMT09:12:17
 العرب اليوم -

أعلن جلسة تدخل عاجلة لبيع 20 مليون دولار للتجار لتمويل مستورداتهم

البنك المركزي يحمل مروجي الإشاعات مسؤولية الزعم بارتفاع سعر صرف العملات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البنك المركزي يحمل مروجي الإشاعات مسؤولية الزعم بارتفاع سعر صرف العملات

بنك سورية المركزي
دمشق ـ ميس خليل

حذر بنك سورية المركزي في بيان نشرته وسائل الإعلام الرسمية، من إن مروجي الإشاعات و بعض المواقع الالكترونية تعمل على رفع سعر صرف الدولار في السوق السورية.

وحمل البنك المركزي موقع "سيريا ستوكس" المسؤولية عن ترويج الإشاعات والأخبار الكاذبة، وأضاف بيان البنك "أن الموقع المذكور يبث من خارج الأراضي السورية و يديره أشخاص هدفهم ضرب ثقة المواطن بالليرة السورية" .

وأعلن البنك المركزي جلسة تدخل عاجلة لبيع 20 مليون دولار للتجار لتمويل مستورداتهم، وهي محاولة لخفض سعر الصرف في السوق السوداء الذي وصل رقمًا قياسيًا حيث بلغ 268 ليرة للدولار الواحد في أسواق دمشق .

و على الرغم من ذلك فإن المواطن السوري يتجه لتحويل كامل مدخراته إلى الدولار الامريكي بعد أن فقد الثقة بالليرة السورية ويستغل تجار السوق السوداء خوف المواطن السوري من فقدان قيمة مدخراته فيرفعون سعر صرف الدولار حسب قاعدة "العرض و الطلب " ويؤثر ذلك على أسعار جميع السلع التجارية في السوق بطريقة غير مفهومة.

ولعل التفسير المنطقي لتلك الظاهرة التي يقوم بها البعض هو أن يكفي –في اعتقادهم- انتشار إشاعة عن ارتفاع سعر صرف الدولار حتى ترتفع أسعار كل السلع.
و مع ارتفاع سعر الدولار انخفض دخل الموظف السوري بشكل كبير جدًا ،حيث كان راتب الموظف قبل بدء الحرب حوالي 340 دولار، أما حاليًا فقد انخفض إلى ما يقارب 80 دولاراً فقط ،فضلًا عن ارتفاع الأسعار خلال نفس الفترة بمقدار 300 % .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي يحمل مروجي الإشاعات مسؤولية الزعم بارتفاع سعر صرف العملات البنك المركزي يحمل مروجي الإشاعات مسؤولية الزعم بارتفاع سعر صرف العملات



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 السبت ,10 أيار / مايو

فيلم منى زكي يحصد جوائز المركز الكاثوليكي
 العرب اليوم - فيلم منى زكي يحصد جوائز المركز الكاثوليكي

GMT 18:57 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

هدف حكيمى جوهرة نصف النهائى الآخر

GMT 01:29 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

البرج الطالع وتأثيره على الشخصية والحياة

GMT 11:40 2025 الجمعة ,09 أيار / مايو

الخطيب أم كولر.. أم نموذج الإدارة؟ (3-3)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab