ماذا لو نجح مخطط الإخوان الشرير

ماذا لو نجح مخطط الإخوان الشرير؟!

ماذا لو نجح مخطط الإخوان الشرير؟!

 العرب اليوم -

ماذا لو نجح مخطط الإخوان الشرير

مكرم محمد أحمد

نجح الارهاب فى توجيه ضربتين قاسيتين على جبهة سيناء استهدفتا كمائن الأمن والقوات المسلحة فى عمليتين كبيرتين هزتا مشاعر المصريين الى الأعماق،

 كما تمكنت جماعة الاخوان الارهابية من أن تحول شبكة الكهرباء المصرية الى فريسة سهلة بارتكاب عدد من الجرائم، استهدفت أبراج الكهرباء التى تحمل التيار الى مناطق حيوية واستراتيجية آخرها مدينة الانتاج الاعلامى فى 6 أكتوبر، بما يؤكد خطورة الطابور الخامس الذى يعمل لحساب الجماعة ولا يزال طليقا ينسف ويخرب ويدمر!

والواضح من تصريحات المسئولين عن الكهرباء التى تتذرع بكثرة أعداد الأبراج، ووعورة بعض المناطق القائمة عليها، وغلاء كلفة حمايتها، إننا لا نملك بعد خطة شاملة لمواجهة هذا الخطر الذى يمكن أن يتفاقم ويسبب كوارث وخسائر ضخمة، فضلا عن آثاره الصعبة على الروح المعنوية لجموع المصريين، مع أن المطلوب أولا تشديد الحراسة على الأبراج المقامة فى مناطق التماس بين نهايات العمران فى الدلتا والصعيد وبدايات المناطق الصحراوية والجبلية، التى أصبحت الأبراج المقامة عليها مرتعا واسعا وسهلا لعمليات تخريب الجماعة، يتسللون ليلا أو نهارا من أقرب المدن والمناطق المعمورة الى مواقع محددة لعدد من الأبراج يدركون خطورتها ولا تشكل حمايتها مهمة صعبة أو مستحيلة، لكن معظم مسئولينا لا يزالون مع الأسف يفكرون من داخل الصندوق..، ولهذا تعذر عليهم ادراك أن هذين البرجين على وجه التحديد يشكلان أهدافا مهمة للجماعة الارهابية، يمكن تحويلهما الى شرك خداعى ومصيدة للمخربين!

وما ينبغى أن نعرفه على وجه اليقين، أن نجاح الجماعة الارهابية فى تحقيق هذه الأهداف دون أن نتمكن من ضبط المتهمين الحقيقيين، يمكن أن يغريها على التصعيد المستمر لعملياتها فى اطار خطة مرسومة تستهدف ترويع المصريين وزرع الاحباط فى نفوسهم، يمكن أن تنطوى على عمليات تدمير واسعة وخطط اغتيال للعديد من الشخصيات هدفها تفكيك الجبهة الداخلية، وتشجيع الخلايا النائمة على العمل، وجذب المزيد من المتطوعين الى العمل السرى التخريبى، ورفع معنويات الطابور الخامس الذى ينشط فى جمع المعلومات، ويؤدى مهام لوجيستية خطيرة تساعد على نجاح هذه العمليات..، وما لم ندرك جميعا ابتداء من أكبر رأس الى أصغر مواطن أن الجماعة لا تزال تحلم بالعودة الى السلطة وتخطط لهذا الهدف وتعمل من أجل تحقيقه، فلن نستطيع أن نقطع الطريق على هذا المخطط الشرير الذى يتحتم ضربه قبل أن تستفحل آثاره.

 

arabstoday

GMT 13:53 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

ليفربول + 90 و.... إسبانيا

GMT 13:52 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

هل يوقظ شَيْبُ عبدالمطلب أوهام النتن ياهو ؟!

GMT 04:52 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

المقنعة ألغت الألعاب

GMT 04:50 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 04:47 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

هند رجب تُبعث من جديد

GMT 04:45 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

ترمب... والسخرية من الساخرين منه

GMT 04:42 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

الديمقراطية غير الليبرالية: خيال روسي ــ صيني

GMT 04:39 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

ما المطلوب من مؤتمر حل الدولتين؟

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماذا لو نجح مخطط الإخوان الشرير ماذا لو نجح مخطط الإخوان الشرير



الملكات والأميرات والسيدات الأوائل يتألقن في أسبوع من الإطلالات الملوكية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:25 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

ما كان خيالًا أصبح واقعًا!!

GMT 09:52 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

العمى وعدّاد القتلى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab