لافروف العقوبات الروسية على بعض الدول فرضت لاعتبارات الأمن القومي
آخر تحديث GMT09:41:38
 العرب اليوم -

لافروف: العقوبات الروسية على بعض الدول فرضت لاعتبارات الأمن القومي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لافروف: العقوبات الروسية على بعض الدول فرضت لاعتبارات الأمن القومي

وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف
موسكو - العرب اليوم

 أعلن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن حظر استيراد روسيا لعدد من السلع من عدة دول لا يتعارض مع أحكام منظمة التجارة العالمية، لافتا إلى أن الحظر فُرض لاعتبارات الأمن القومي الروسي.
وقال لافروف في تصريحات صحفية نقلتها وكالة أنباء " إيتار ــ تاس " مساء اليوم الاثنين " سنستخدم كافة الآليات، بما فيها آليات منظمة التجارة العالمية، لاستبعاد احتمال إخلال شركائنا بأية التزامات أمام روسيا".
وأضاف"نحن أنفسنا نفي بالتزاماتنا"، متابعا " أن تلك القرارات التي اتخذت بحق المنتجات الزراعية لبعض البلدان الأعضاء في منظمة التجارة العالمية تعود وفقا لأحكام منظمة التجارة العالمية إلى دوافع الأمن القومي".
وأشار لافروف إلى أن الاتحاد الأوروبي اتخذ إجراءات ملموسة من شأنها فرض قيود على إمكانيات مصرف "روس سيلخوز بنك" في مجال تمويل المزارعين في روسيا، موضحا أن "بذلك كان يتم خلق منافسة غير شريفة في سوقنا للمنتجات الزراعية لصالح المنتجين الأوروبيين".
وأضاف أن "الدافع الثاني المتعلق بشكل مباشر بالأمن القومي الروسي يتلخص في أنه إذا كانت هناك دول تفرض عقوبات على روسيا، فعلى الأرجح، يصعب اعتبار هذه الدول من شركاءنا الجيدين".
وشدد وزير الخارجية الروسي على أن هذا الجانب الهام لأمن البلاد مثل توفير الغذاء للسكان، يتعين ألا يكون مرتبطا بشكل مفرط بالواردات من مثل هذه الدول.

"أ.ش.أ"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لافروف العقوبات الروسية على بعض الدول فرضت لاعتبارات الأمن القومي لافروف العقوبات الروسية على بعض الدول فرضت لاعتبارات الأمن القومي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم

GMT 09:12 2026 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

ياسمين عبد العزيز تتعاقد علي مسلسل رمضان 2027
 العرب اليوم - ياسمين عبد العزيز تتعاقد علي مسلسل رمضان 2027
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab