بيونغ يانغ ـ العرب اليوم
أطلقت كوريا الشمالية، الاثنين، عدة صواريخ باليستية باتجاه مياهها الشرقية، فيما رصدت اليابان صاروخين على الأقل سقطا خارج منطقتها الاقتصادية الخالصة، دون تسجيل أضرار، وفق ما أعلنته السلطات في البلدين.
وقال الجيش الكوري الجنوبي إن الصواريخ أُطلقت من منطقة محيطة بالعاصمة بيونغ يانغ، فيما قطع أحدها أكثر من 900 كيلومتر قبل سقوطه في البحر، بحسب وكالة "أسوشيتد برس".
ويأتي الإطلاق في ظل استمرار الجمود الدبلوماسي وتصاعد التوتر بين الكوريتين، بعد أيام من اختبار سول سلاحًا فرط صوتي محلي الصنع، قادرًا على التحليق بسرعة لا تقل عن خمسة أضعاف سرعة الصوت.
وفي تطور متصل، اتهمت كوريا الجنوبية بيونغ يانغ بزرع ألغام قرب الحدود بين البلدين، بعد إصابة جنود كوريين جنوبيين بانفجار لغم في 21 سبتمبر، فيما نفت كوريا الشمالية مسؤوليتها عن الحادث.
وقال وزير الدفاع الكوري الجنوبي كانج شين تشول إن بلاده ستتخذ إجراءات للرد على الحادث، دون الكشف عن تفاصيل، مؤكدًا في الوقت نفسه استعداد سول للحوار مع بيونغ يانغ لكشف ملابساته.
وأفاد الجيش الكوري الجنوبي بأن تحقيقًا مشتركًا مع قيادة الأمم المتحدة كشف وجود لغم كوري شمالي آخر مضاد للأفراد قرب موقع الانفجار.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
كوريا الجنوبية تطلق صاروخ”نوري” في رحلته الخامسة لوضع 15 قمرا صناعيا في المدار
زعيم كوريا الشمالية يتعهد لبوتين بدعم ثابت لا يتزعزع
أرسل تعليقك