الحكومة البريطانية تقدم مساعدات إنسانية عاجلة إلى العراق
آخر تحديث GMT12:55:44
 العرب اليوم -

الحكومة البريطانية تقدم مساعدات إنسانية عاجلة إلى العراق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة البريطانية تقدم مساعدات إنسانية عاجلة إلى العراق

وزيرة التنمية الدولية في الحكومة البريطانية جستين غريننغ
لندن ـ قنا

أعلنت وزيرة التنمية الدولية في الحكومة البريطانية ، جستين غريننغ ، عن تخصيص 3 ملايين جنيه إسترليني في صورة مساعدات لدعم جهود أربع هيئات خيرية عاملة في العراق.
وأوضحت غريننغ ، في بيان لها ، أن بريطانيا ستقدم هذه المساعدات إلى منظمة /ميرسي كور/ ومنظمة إنقاذ الطفولة ولجنة الإنقاذ الدولية ومنظمة العمل على مكافحة الجوع لتوفير المواد الغذائية والإمدادات الطبية والماء ولوازم الصرف الصحي لأكثر من 100 ألف شخص في أنحاء العراق.
وأكدت أنه سيتم التعجيل في تسليم هذا المبلغ حتى تتمكن هذه الهيئات من استخدامه فورا، وقالت “إن طائرات بريطانية تعمل على إسقاط مساعدات من الجو هناك لمساعدة آلاف العائلات المحاصرة على جبل /سنجار/”.
وأضاف “أن وزارة التنمية الدولية ستعزز عملها مع هيئات خيرية شمالي العراق ، حيث أن حوالي 1.5 مليون شخص نزحوا عن بيوتهم في الشهور الأخيرة” .
وأوضحت غريننغ أن الهيئات الأربع ستعمل على توفير ماء نظيف ومرافق للصرف الصحي لحوالي 80 ألف شخص، وتوفير المواد الغذائية والمأوى لأكثر من 10 آلاف عائلة نزحوا عن بيوتهم، وتوفير إمدادات ومساعدات طبية لنحو 8 آلاف شخص ، والتوعية بالمسائل الأساسية المتعلقة بحماية الأطفال، وتحويل المعرضين منهم للخطر إلى خدمات تخصصية لمساعدتهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة البريطانية تقدم مساعدات إنسانية عاجلة إلى العراق الحكومة البريطانية تقدم مساعدات إنسانية عاجلة إلى العراق



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab