ولاية هامبورج الألمانية تبحث عن مهاجرين ومتطلعين للعمل
آخر تحديث GMT14:00:53
 العرب اليوم -

ليصبحوا رجال شرطة ومشرفين روحيين من المسلمين

ولاية هامبورج الألمانية تبحث عن مهاجرين ومتطلعين للعمل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ولاية هامبورج الألمانية تبحث عن مهاجرين ومتطلعين للعمل

ولاية هامبورج الألمانية
برلين - العرب اليوم

أعلنت ولاية هامبورج، والعديد من الولايات الأخرى، بحثها عن مهاجرين ومتطلعين للعمل من الخارج ليكونوا معلمين وشرطيين وموظفي ضرائب.

وذكرت شبكة "دويتشه فيله" الألمانية أن المؤسسات الحكومية في حاجة كبيرة إلى هذه الفئات لسد العجز في الأيدي العامة، موضحة أنه على الرغم من أن فرص العمل جيدة، لكن تبقى الأحكام المسبقة سيدة الموقف تجاه المهاجرين.

ولفتت الشبكة إلى أن ولاية هامبورج نشرت إعلان وظائف تحت عنوان "هنا هامبورج.. هل أنت معنا؟"، جاء فيه أنها تبحث عن مهاجرين للعمل في إدارة البلدية، موضحة أن المدينة ذات الميناء الكبير تبحث عن موظفين من أصول أجنبية ليصبحوا رجال شرطة ومدرسين ومشرفين روحيين من المسلمين ورجال إطفاء وحراس سجون.

تبين الشبكة أن البحث عن المهاجرين العاملين ليس فقط في هامبورج، بل في جميع أنحاء ألمانيا، حيث أن هناك حاجة لهذه الوظائف.

وأشارت الشبكة إلى أن البحث عن مهاجرين للعمل في هذه القطاعات، مع تزايد نسبة المتعلمين من أصول مهاجرة في ألماني، ففي عام 2011، اجتاز ربع الشباب بين 18 و25 سنة الثانوية في ألمانيا، وفي 2015 ارتفعت النسبة إلى 33%، لتتراوح خلال العامين الأخيرين بين 32 و39%.

وأوضحت أن الولايات الألمانية توفر برامج دعم لتدريب وتأهيل المتقدمين لوظائف، لاسيما لأن الفجوة بين الرغبة والواقع ما تزال كبيرة، توضح الوكالة أن 26% من مجموع التلاميذ في أكبر ولاية في ألمانيا، ينحدرون من عائلات مهاجرة، ونسبة طاقم التعليم في الولاية تصل فقط 5%.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

المئات يتظاهرون في ألمانيا احتجاجًا على حظر سيارات الديزل

سكان ألمانيا يصوتون ضد تسمية الشوارع

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولاية هامبورج الألمانية تبحث عن مهاجرين ومتطلعين للعمل ولاية هامبورج الألمانية تبحث عن مهاجرين ومتطلعين للعمل



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم

GMT 01:27 2026 الأربعاء ,27 أيار / مايو

البرهان يكشف عن ترتيبات لإطلاق حوار سياسي شامل
 العرب اليوم - البرهان يكشف عن ترتيبات لإطلاق حوار سياسي شامل

GMT 05:53 2026 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

أذكار الصباح اليوم الثلاثاء 26 مايو/ أيار 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab