الهند تزيح ألمانيا عن قائمة أكبر ٧ بورصات في العالم‎‎
آخر تحديث GMT16:30:50
 العرب اليوم -

الهند تزيح ألمانيا عن قائمة أكبر ٧ بورصات في العالم‎‎

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الهند تزيح ألمانيا عن قائمة أكبر ٧ بورصات في العالم‎‎

بورصة الهند للأوراق المالية
برلين _ العرب اليوم

حققت بورصة الأوراق المالية في الهند نجاحا كبيرا بعدما تفوقت على ألمانيا لتصبح سابع أكبر سوق في العالم. 

وقال تقرير لوكالة أنباء بلومبرج الاقتصادية الأمريكية، تفوق العملاق الآسيوي على سوق أسهم أكبر اقتصاد في أوروبا، للمرة الأولى منذ 7 سنوات؛ ما يعني أنه بعد رحيل بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في مارس المقبل، لن يكون لدى الاتحاد سوى دولة واحدة فقط، وهي فرنسا، ضمن الأسواق السبعة الكبار في العالم.

ومن المتوقع أن تنمو الهند تلك الدولة الواقعة في جنوب آسيا بمعدل 7.5% هذا العام و7.3% العام المقبل، وهو ما يبتعد كثيرا عن معدل نمو الاقتصاد الألماني البالغ 1.5% سنويا.

وتعكس الخطوة المكاسب الإيجابية، التي حققتها الهند هذا العام، بعدما مكن اعتماد الشركات على الطلب المحلي من أن تتجنب الانهيار في أسواق صاعدة أخرى، بفعل تقييد السياسة النقدية من قبل مجلس الاحتياط الاتحادي الأمريكي، والحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين.

كما أنها تسلط الضوء على التحديات التي تواجه الاتحاد الأوروبي، بما في ذلك علاقته مع المملكة المتحدة في المستقبل، والأزمة مع إيطاليا بشأن مخصصات الموازنة واشتباكات الانفصاليين في إسبانيا.

وذكرت بلومبرج أنه في الوقت الذي يتجه فيه مؤشر الأسواق الصاعدة "إم إس سي آي" نحو الهبوط بنسبة 17% هذا العام، يرتفع مؤشر سينسكس القياسي للبورصة الهندية بنسبة 5% بعد تأرجحه على مدار العام وسط تقلب أسعار النفط.

واستنادا إلى بيانات البنك الدولي لعام 2017، تستمد ألمانيا أكثر من 38% من ناتجها المحلي الإجمالي من الصادرات. في حين تبلغ تلك النسبة للهند 11%؛ ما يعني أن الكثير من الفرص المتاحة في سوق الأوراق المالية في البلاد يأتي من الاستهلاك المحلي.

كما يضع الاعتماد على الطلب المحلي وريادة الأعمال، الهند في طليعة سباق النمو بين الدول.

وزاد الاستثمار في الشركات الناشئة الهندية بنحو 110% سنويا؛ حيث ارتفع إلى 4.2 مليار دولار خلال الفترة من يناير/كانون الثاني حتى سبتمبر/أيلول 2018، مقارنة بملياري دولار خلال الفترة نفسها من عام 2018.

وبحسب تقرير صادر عن الاتحاد الوطني لشركات البرمجيات والخدمات "ناسكوم"، فقد ارتفع إجمالي عدد اتفاقات تمويل الشركات الناشئة، خصوصا في المراحل المتقدمة، ليبلغ 250% تقريبا، حيث كانت تقدر قيمتها في عام 2017 بـ847 مليون دولار وأصبحت 3 مليارات دولار في 2018.

قد يهمك أيضًا:

تراجع مؤشرات البورصة الإيطالية فى التعاملات المبكرة

بورصة الأوراق المالية اليونانية تعود للعمل الإثنين المقبل

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهند تزيح ألمانيا عن قائمة أكبر ٧ بورصات في العالم‎‎ الهند تزيح ألمانيا عن قائمة أكبر ٧ بورصات في العالم‎‎



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 18:14 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

GMT 06:09 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

اليوم لا حرب وغدا يوم آخر !

GMT 07:52 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات اليوم السبت 31 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 21:02 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي

GMT 06:02 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

«الرؤية»... ما لم يفهمه الغافلون

GMT 09:04 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

رياح التَّغيير العالمية... قراءة في وثائق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab