▪بلينكن يفشل في تبرير جرائم إسرائيل في غزة
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

▪بلينكن يفشل في تبرير جرائم إسرائيل في غزة!

▪بلينكن يفشل في تبرير جرائم إسرائيل في غزة!

 العرب اليوم -

▪بلينكن يفشل في تبرير جرائم إسرائيل في غزة

بقلم : فيصل مكرم *

▪فشلَ وزيرُ الخارجية الأمريكية بلينكن في إقناع الدول العربية التي التقى بوزراء خارجيتها في عمان في جولته الثانية في المِنطقة بأن واشنطن غير راضية عن حجم الضحايا المدنيين الذين تذبحهم إسرائيل في قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر الماضي وبأنه قدم للإسرائيليين نصيحة الصديق الصدوق بضرورة التقليل قدر الإمكان من الضحايا المدنيين، أغلبهم من الأطفال والنساء، كما أن مُناقشة مسألة ترتيب وضع القطاع بعد الحرب لم تلق تجاوبًا من قِبل الوزراء العرب باعتبارها تخص الفلسطينيين وحدهم، بلينكن صرح من تل أبيب بأنه تحدث إلى الإسرائيليين حول أهمية هدنة إنسانية طويلة لإدخال المُساعدات المطلوبة لسكان غزة، وبأنه أكد لهم أن حل الدولتين هو الضامن لأمن إسرائيل، والالتزام بقواعد الحرب فيما يتعلق بحماية المدنيين، غير أنه قال في عمان إن وقف إسرائيل عملياتها الحربية في غزة غير واقعي وسيكون في صالح كتائب المقاومة لجهة إعادة ترتيب أوضاعها القتالية.
▪بدا جليًا تناقض الوزير الأمريكي في تعاطي واشنطن مع جرائم الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني عمومًا، فقد كشفت قنوات إسرائيلية أن بلينكن اقتصرت زيارته إلى تل أبيب على دعم الجيش الإسرائيلي في (عملية الإبادة الجماعية لسكان غزة) من خلال مُشاركته في اجتماعات غرفة الحرب الإسرائيلية، وقالت تلك القنوات إن رئيس أركان الجيش الإسرائيلي رد على بلينكن حول أهمية الالتزام بقواعد الحرب في تجنب سقوط المدنيين بالقول يا سيد بلينكن لو أننا نفذنا خطط جنرالات جيشكم التي قدموها لنا لكان عدد الضحايا المدنيين أضعافًا مُضاعفة عما هي اليوم، وأضاف مُتفاخرًا لقد قتلنا عشرين ألفًا وليس عشرة آلاف كما يقول الفلسطينيون، هذا الغرور الإسرائيلي والتناقض الأمريكي يؤكدان أن ما حدث في السابع من أكتوبر الماضي كان موجعًا ومؤلمًا ولم يسقط هيبة الجيش الإسرائيلي فحسب وإنما أسقط رهان واشنطن على حليفها الأهم في المِنطقة بإمكانية سقوطه مغشيًا على يد بضع مئات مؤمنين بقضيتهم وحقوقهم وأرضهم.
▪الاحتلال الإسرائيلي يريد أن يستمر في ارتكاب جريمة الإبادة لسكان غزة، وإطلاق الأسرى، ومحو فلسطين وشعبها من الخريطة، وحين يتحدث وزير إسرائيلي عن خِيار ضرب غزة بقنبلة نووية يؤكد أنه ضمن خِيارات حكومته الإجرامية وعكس بشاعة تفكيرها طالما ليس هناك ما يردعها في كل ما ترتكبه من فظائع في قطاع غزة، ومع ذلك فإن أصوات المُعارضين والمُندّدين بجرائم إسرائيل في تصاعد مُستمر في كل عواصم ومدن العالم وخاصة في أمريكا وأوروبا، كما أن المواقف الرسمية العربية تتصاعد لهجتها الرافضة للدعم الأمريكي لإسرائيل في جرائمها في قطاع غزة في ضوء الغضب الشعبي العربي الذي لا يمكن للحكومات تجاهله في مثل هذه الظروف الخطيرة التي قد تعصف باستقرار المِنطقة نتيجة دموية إسرائيل وتمرّدها على كل القيم الإنسانية والشرائع الدولية، وبالتالي فإن أمريكا شريك في مذابح الأطفال والنساء والأبرياء المدنيين في غزة، كما أن فصائل المقاومة في غزة تلقى دعمًا وتأييدًا كاملًا من قِبل الشعب الفلسطيني الذي تمرس على الصمود والتضحية وعشق الحرية.
• آخر السطور:
الوطن يبقى أهم الأشياء التي تستحق أن نعيشها في هذه الحياة، وبالتالي يستحق أن نموتَ لأجله.
فيصل مكرم صحفي وكاتب يمني*

arabstoday

GMT 06:23 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

المبحرون

GMT 06:20 2024 الأربعاء ,10 تموز / يوليو

قرارات أميركا العسكرية يأخذها مدنيون!

GMT 06:17 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

تسالي الكلام ومكسّرات الحكي

GMT 06:14 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

كيف ينجح مؤتمر القاهرة السوداني؟

GMT 06:11 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

اكتشافات أثرية مهمة بموقع ضرية في السعودية

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

▪بلينكن يفشل في تبرير جرائم إسرائيل في غزة ▪بلينكن يفشل في تبرير جرائم إسرائيل في غزة



إليسا تخطف الأنظار بإطلالات تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى
 العرب اليوم - سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى

GMT 11:15 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

5 أطعمة يجب تجنبها عند تناول أدوية لضغط الدم

GMT 13:40 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:46 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

مجدى يعقوب .. بين قلوب الصغار وأبواب الرحمة

GMT 23:20 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن وتل أبيب تبحثان خطة لتقسيم غزة بين إسرائيل وحماس

GMT 17:49 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

بوتين يتوعد برد جاد وساحق على أي استهداف لروسيا في عمقها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab