تغريدة على «تويتر»

تغريدة على «تويتر»!

تغريدة على «تويتر»!

 العرب اليوم -

تغريدة على «تويتر»

بقلم : محمد أمين

أعلن الفاتيكان وفاة البابا السابق، بنديكت السادس عشر، عن عمر يناهز 95 عامًا.. وكان ذلك عبر تغريدة على «تويتر».. وهو البابا الذى لم يمت فى منصبه البابوى، ولكنه فى عام 2013 فاجأ العالم بقرار استقالته من منصبه لتقدمه فى السن.. وهى أول مرة يتنحى فيها البابا منذ حوالى 600 عام!.

ورغم أنه الزعيم الروحى للغرب، فإنه مات فى دير الكنيسة الأم فى الفاتيكان، وفى عام 2020 أعلن الفاتيكان أن البابا يعانى مرضًا غير معلوم، ولكن «بنديكت» نفسه أعلن قبلها بعامين أن جسده يتهالك، وأن قوته الجسدية تضعف، وأنه فى رحلة حج داخلية!.

وكان بإمكان البابا بنديكت أن يظل فى منصبه الرفيع، وأن يشغل الناس بأخباره، إلا أنه اتخذ قرارًا غير مسبوق بالاستقالة ليضرب المثل لكل البابوات فيما بعد، فيعتذروا ويتنحوا عندما لا يصلحون صحيًّا لتقديم الخدمة الكنسية!.

وربما كانت هذه النقطة هى التى دفعتنى إلى الكتابة عنه والإشادة بقراره.. نادر جدًّا مَن يتنحى لأسباب صحية أو حتى لفشله فى خدمة رعاياه.. ولذلك يبقى هذا الرجل بما قدمه لشعبه!.

كما أنه واجه الكثير من المشكلات بهدوء، حتى حالات الاعتداء الجنسى على قاصرين، ورفض هذه المزاعم، وعالج مشكلات قساوسة مسيئين بحِلم كبير، وترك منصبه، فتم اختيار البابا الحالى للفاتيكان!.

ويأبى عام 2022 أن يرحل قبل أن يغادر رمزان كبيران.. الأول هو بابا الفاتيكان بنديكت السادس عشر، والثانى هو الأسطورة بيليه، الذى نعاه كبار قادة العالم، مثل بايدن وأوباما وداسيلفا.. وهى خسارة كبيرة بالفعل لعشاق الساحرة المستديرة، والذى ضرب مثلًا على النضال ضد الفقر حتى اعتلى عرش المجد!.

وقد نشر كل رئيس صورة له مع بيليه ونشر تغريدة على «تويتر».. وهى القاسم المشترك للإعلان عن وفاة البابا وبيليه.. إلا أن القادة الذين اهتموا بإعلان خبر وفاة بيليه لم ينشروا صورة لهم مع البابا، وهى ليست مقارنة بين البابا وبيليه، ولكنها ملاحظة بسيطة على قيمة الأسطورة الخالدة، حيث وصفته «فيفا» بأنه خالد إلى الأبد!.

باختصار، سيبقى البابا فى التاريخ وسيبقى خبر تنحيه نموذجًا على فهم كبير للدور الذى قام به والمثل الذى قدمه فى رحلة حياته حتى آخر لحظة، ولكن سيعيش بيليه أيضًا قرونًا طويلة يذكره البرازيليون، ويذكره كل عشاق الساحرة المستديرة، فى موهبته وتواضعه وبساطته!.

arabstoday

GMT 13:05 2024 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حزب الله بخير

GMT 11:57 2024 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مرحلة دفاع «الدويلة اللبنانيّة» عن «دولة حزب الله»

GMT 11:55 2024 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

هل هذا كل ما يملكه حزب الله ؟؟؟!

GMT 20:31 2024 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

عشر سنوات على الكيان الحوثي - الإيراني في اليمن

GMT 20:13 2024 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

صدمات انتخابية

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تغريدة على «تويتر» تغريدة على «تويتر»



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:59 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

ارتفاع أسعار الذهب إلى أعلى مستوى في أسبوع

GMT 07:06 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

آمال معقودة على انفراجات لم تعد مستحيلة

GMT 18:03 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

مي عمر تعلّق على مشاركتها في "كان" للمرة الأولى

GMT 18:03 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تامر حسني يحقق رقماً قياسياً جديداً

GMT 18:03 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

ياسمين رئيس تتعاقد على فيلم جديد

GMT 01:46 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

مرموش يسجل في ثلاثية السيتي أمام بورنموث

GMT 01:58 2025 الثلاثاء ,20 أيار / مايو

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 20 مايو / أيار 2025

GMT 08:13 2025 الخميس ,22 أيار / مايو

جولة ترمب... اختبار عملي للعلاقة مع الخليج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab