الخديعة الكبرى

الخديعة الكبرى

الخديعة الكبرى

 العرب اليوم -

الخديعة الكبرى

بقلم:فاروق جويدة

ارتمى العالم العربى فى أحضان أمريكا، وتنقل بين إسرائيل والعم سام، وكلاهما كان يرتب الأوراق ويدير المؤامرة، وبلا مقدمات تكشفت المؤامرة أن إسرائيل ليست العدو، ولكن هناك عدوا أخطر هو إيران، وكان من السهل أن تشتعل الحرب بين أمريكا وإسرائيل، وتصبح الدول العربية طرفًا فى الصراع، ويقع العالم العربى فى جريمة السنة والشيعة، وبينهما تاريخ طويل، رغم أن الإسلام لا يعرف السنة ولا الشيعة.

واختلطت الأوراق ودارت الحرب، وتكشفت المؤامرة أن العالم العربى يحارب بعضه بعضا، وأن ما حدث كشف الستار عن مشروع صهيونى شاركت فيه دول عديدة، وأن أمريكا أقامت القواعد لكى تصبح إيران العدو البديل عن إسرائيل، وسقط العالم العربى أمام مؤامرة خبيثة بدأت فى غزة، ثم انتقلت إلى إيران، وبدأت أمريكا تطالب الآخرين بدفع نفقات الحرب، وكان وراء ذلك كله هدف آخر هو إشعال الفتنة بين السنة والشيعة، ودخلت فيه جماعات سنية وشيعية فى لبنان والعراق واليمن وسوريا، وما زالت الحرب ممتدة.

وقد تنسحب أمريكا وإسرائيل وتترك العرب يحارب بعضهم بعضا، وتعود الفتنة بين السنة والشيعة رغم أنهم مسلمون يرفعون راية دين واحد. إن عزل إيران والتقارب مع إسرائيل وبرامج التطبيع كلها توابع للمؤامرة، والخسارة سوف يتحملها العرب سنة وشيعة، وقد تمتد المواجهة سنوات، بينما تحقق إسرائيل هدفها فى الدولة الكبرى، وتجلس أمريكا على آخر نقطة بترول فى العالم العربى، وللأسف فإن الجميع يدرك أبعاد المؤامرة ويشارك فيها، فمتى يفيق الغافلون.

arabstoday

GMT 04:23 2026 الخميس ,23 تموز / يوليو

شرقٌ لا شرقَ بعده

GMT 04:21 2026 الخميس ,23 تموز / يوليو

عون في البيت الأبيض: زيارة الطلاق مع إيران

GMT 04:18 2026 الخميس ,23 تموز / يوليو

عندما لا يكون لديك غير سلاحٍ واحد!

GMT 04:15 2026 الخميس ,23 تموز / يوليو

هل باحَ عراقجي بالأسرار؟!

GMT 04:11 2026 الخميس ,23 تموز / يوليو

إيران... مشكلة معيشية على آخر نَفَس!

GMT 04:07 2026 الخميس ,23 تموز / يوليو

انحسار مياه النيل يعيد جدل سد النهضة

GMT 04:03 2026 الخميس ,23 تموز / يوليو

«اعترافات جنبلاط» ودروسٌ من التاريخ

GMT 04:00 2026 الخميس ,23 تموز / يوليو

مسلة فرعونية في باريس!

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخديعة الكبرى الخديعة الكبرى



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 06:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 02:06 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مصرع 6 أشخاص في الجزائر جراء حرائق الغابات

GMT 21:31 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

أستون فيلا يبدأ مفاوضات لضم غارناتشو من تشيلسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab