الجميلات
تفجيرات إسرائيلية تهز بلدة المنصوري جنوب لبنان وسط تصعيد متواصل سلسلة انفجارات تهز ريف حلب الجنوبي وسط تحذيرات للمدنيين الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق
أخر الأخبار

الجميلات؟!

الجميلات؟!

 العرب اليوم -

الجميلات

بقلم : عبد المنعم سعيد

 ربما يكون هذا العمود خارج سياق الأعمدة السابقة هذا الأسبوع؛ ولكن الحقيقة هى أنه ليس سهلا تجاهل ما يأتى عبر أدوات الإعلام الحديثة ما يخص مصر خاصة إذا كان معبرا عن أمر يضعنا فى مكانة أكثر رفعة، ولا يوجد مثل ذلك إلا فى الجمال. فى «يوتيوب» أخذ المغامرة فيمن هو الأكثر جمالا من النساء طوال التاريخ؛ وكان يبدأ العدد من الخامس عشر حتى نصل إلى الأول. لم تكن البداية مفاجأة فقد كانت الأخيرة الخامسة عشرة هى الممثلة «سكارليت جوهانسون» التى جرى تعداد إنجازاتها السينمائية، ومدى تأثيرها فى الأجيال الجديدة. بعدها مباشرة جاءت إنجيلينا جولى وهى نوع من الجمال الصريح الذى أضاف أعمالا إنسانية لإنجازات السينما. بعد ذلك تتوالى نجمات السينما أودرى هيبورن، وريتا هيوارث، وبريجيت باردو، وصوفيا لورين، وكلوديا كاردينالي، وإليزابيث تايلور، وإنجريد بيرجمان، وجريس كيلى حتى نصل إلى رقم الثالثة وهى مارلين مونرو!

عندما تصل إلى هذه النقطة من الجمال فإن ما تبقى فى المكانتين الثانية والأولى يحبس الأنفاس؛ فإذا بالثانية هى نفرتيتي، والأولى هى كليوباترا. كلتاهما ملكة مصرية لعبت أدوارا تاريخية: نفرتيتى وفق ما وصلت لنا صورتها الذائعة بالألوان المصرية كانت تحفة متفوقة فى جمالها، وكانت زوجة «إخناتون» من الأسرة الثامنة عشرة فى التاريخ القديم حيث جرت أكبر عملية تحول ثورى فى الفكر الدينى حينما أخذت الديانة الأوزيرية القديمة خطوة واسعة نحو التوحيد الذى توالى بعد ذلك فى الديانات السماوية. لم تكن الثورة فى الدين وحده وإنما فى العمارة، والتفكير؛ وربما كانت سببا فى فتنة، ولكن ما فيها من حق ظل باقيا. كليوباترا قصة ظلت صورتها القائمة مشتقة فى جمالها من الصورة السينمائية لإليزابيث تايلور؛ ولكن تاريخها المسجل فى التماثيل والصور لا يوحى بدرجة جمال عالية، ولكنها كانت ملكة مصرية تأخذ بركاتها الملكية من كهنة آمون الأوزيرية وعاشت فى زمن من الأعاصير كانت نهاية تاريخ مصر القديم.

arabstoday

GMT 20:24 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

مرحلة

GMT 20:22 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

الحوثي... الآن هنا

GMT 20:20 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

«ريد فلاج».. الاستظراف «علامة خطر»!

GMT 20:16 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

إطلالة سياسة في قمة الإعلام

GMT 20:14 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

التصويت على الحرب!

GMT 19:54 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

بيع محتمل

GMT 19:51 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

حفلة أصالة

GMT 19:48 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

قبل الفواتير!

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجميلات الجميلات



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab