أطباء سوريين يبيعون أطفالًا حديثي الولادة في لبنان
آخر تحديث GMT07:28:57
 العرب اليوم -

أطباء سوريين يبيعون أطفالًا حديثي الولادة في لبنان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أطباء سوريين يبيعون أطفالًا حديثي الولادة في لبنان

أطفال
دمشق ـ العرب اليوم

أعلن نقيب الأطباء السوريين عبد القادر حسن، أنه شطب عدد من الأطباء من قيود النقابة بتهمة بيع أطفال حديثي الولادة في لبنان، في بداية العام الجاري، معربًا عن تخوفه من أن هذه الظاهرة منتشرة في المناطق الساخنة لعدم وجود الرقابة على عمل الأطباء فيها.

وأوضح حسن أن الأطباء المفصولين كانوا يتعاملون مع أطباء لبنانيين لبيع الأطفال حديثي الولادة، ولاسيما المولودين بسفاح، وذلك بإقناع المرأة الحامل ألا تجهض الجنين، مستغلين الجانب الديني في ذلك وبعد ولادتها للطفل يأخذونه منها ويبيعونه في لبنان وبمبالغ كبيرة.

وأضاف حسن "إنهم في كثير من الأحيان كانوا يولدون الحامل في لبنان لتأمين الطفل"، مؤكدًا أن النقابة اتخذت إجراءات شديدة بحق هؤلاء الأطباء وتم شطبهم نهائيًا من النقابة وسحب شهاداتهم، معتبرًا أن مثل هذه الحالات قليلة في المناطق التي تسيطر عليها الدولة إلا أن هذا لا يعني عدم وقوعها في بعض الأحيان كما في هذه الحالة.

وأعرب حسن عن تخوفه من انتشار ظاهرة بيع الأطفال حديثي الولادة في مناطق سيطرة المسلحين لعدم وجود الرقابة الحقيقية على أعمالهم، ولاسيما في ظل غياب الأمن عنها والانفلات الحدودي بين دول الجوار، إضافة إلى كل ذلك ما يحدث من حالات سفاح تؤدي في النهاية إلى الحمل مما يفتح ذلك تجارة الأطفال حديثي الولادة بشكل فظيع.

وأكد حسن أن النقابة وجهت تعميمًا على كل فروعها في المحافظات السورية لمراقبة هذه الحالات وتزويد النقابة المركزية بأسماء الأطباء الذين يتاجرون بالأطفال حديثي الولادة، على الرغم أنه من الصعوبة بمكان ضبطها في المناطق الساخنة نتيجة انتشار المجموعات المسلحة فيها، مشددًا على أن النقابة ستبذل كامل جهدها لمنع حدوث مثل هذه الحالات في البلاد، ولاسيما مناطق المسلحين باعتبار أنها من الجرائم الخطيرة التي تهدد المجتمع السوري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطباء سوريين يبيعون أطفالًا حديثي الولادة في لبنان أطباء سوريين يبيعون أطفالًا حديثي الولادة في لبنان



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

التسويات المعلقة

GMT 06:06 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

ليالى الإسكندرية وليل الساحل

GMT 06:14 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

الوجه السادس للحرب: المجاعة!

GMT 06:07 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

لمن تُقرع الأجراس اليوم؟

GMT 06:10 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

المحنة السودانية!

GMT 06:27 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

شهادة تأثير وقوة ناعمة تُرعب المحتل

GMT 08:39 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

جورج عبدالله بوصفه مستقبل “الحزب”
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab