الهروب من الازدحام بقوائم الجاهزة في معرض جدة للكتاب
آخر تحديث GMT11:34:29
 العرب اليوم -

الهروب من الازدحام بقوائم الجاهزة في معرض جدة للكتاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الهروب من الازدحام بقوائم الجاهزة في معرض جدة للكتاب

معرض جدة الدولي للكتاب
جدة - العرب اليوم

رسم الفصل الأخير لمعرض جدة الدولي للكتاب، الذي تنتهي فعالياته الاثنين، محددات مختلفة انعكست على طبيعة العادات الشرائية لزواره، والتي تموضعت في طبيعة "الانتقائية الدقيقة" للكتب التي سيقتنونها لمكتباتهم الخاصة.

قوائم الكتب المحددة، وهي حصيلة الأيام الأولى من بداية تظاهرة المعرض الثقافية، للعديد من الزوار، حضرت في اليوم الأخير، وبشكل أكثر تركيز ودقة، فأمام الدار العربية للعلوم "ناشرون"، كان أحمد الفهيد القادم من العاصمة المقدسة، حدد خارطة طريقه في اقتناء ما يريد من روايات إبراهيم نصر الله، ودراسة "الإعلام والانتقال السلمي للسلطة في تونس".

من خلال جولة "الوطن" الميدانية، يمكنك إدراك بأن فلسفة الذهاب للمعرض للاسترخاء والسير بين ممراته اختفت كثيرا مقارنة بالأيام الماضية، وربما يعود ذلك -وفقا لعدد من الناشرين- بأن محصلة الاقتناء النهائي تكمن في ختامه، فالوقت محدود للغاية، لذا يشير أكثرهم إلى أن قائمة الطلبات هي أبرز ما يمثل هذا اليوم، وتستطيع أن تدرك أيضا بأن تحديد القوائم انعكس على درجة الإقبال الكثيف على دور دون الأخرى، بسبب الانتقاء المعد سلفا.

"لا مجال للاستغراق في الأمر"، عبارة تسمعها بين أروقة معرض جدة الدولي للكتاب من الزوار، فالمجموعات التي رسمت ملامح لأيام الأولى تكاد تكون اختفت تماما لتحل مكانها، إما بشكل فرق ثنائية أو الذهاب فرديا، وهو ما يفضله الكثيرون، كأحمد السلمان، وهو باحث أكاديمي مستقل فضل الحضور في اليوم الأخير مبكرا لقضاء ساعة ونصف الساعة فقط، مصطحبا عربته الصغيرة، لاقتناء ما حدده في الأيام الخمسة الأولى، ولا يريد قضاء أكثر من ذلك خشية وقوعه في "فتنة الكتب"، التي يعشقها بجنون يفوق الوصف، على حد قوله.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهروب من الازدحام بقوائم الجاهزة في معرض جدة للكتاب الهروب من الازدحام بقوائم الجاهزة في معرض جدة للكتاب



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 21:03 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمير هاري يبعث رسالة خاصة لأبناء بلده من كاليفورنيا

GMT 04:36 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير إسرائيلي يدعو لمناقشة تعاظم قوة الجيش المصري

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 05:00 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تعلن تسلمها رفات رهينة ونقله إلى معهد الطب الشرعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab