بنك الإمارات دبي الوطني يتبرع بـ5 ملايين جنيه لطباعة 200 ألف كتاب
آخر تحديث GMT23:11:58
 العرب اليوم -

بنك الإمارات دبي الوطني يتبرع بـ5 ملايين جنيه لطباعة 200 ألف كتاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بنك الإمارات دبي الوطني يتبرع بـ5 ملايين جنيه لطباعة 200 ألف كتاب

بنك الإمارات دبي الوطني مصر
القاهرة - العرب اليوم

أعلن بنك الإمارات دبي الوطني مصر عن مساهمته بمبلغ خمسة ملايين جنيه مصرى لتوفير مئتي ألف كتاب ضمن حملة "أمة تقرأ" الرمضانية التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.

وستخصص هذه الكتب لتأسيس مكتبات في مئتي مدرسة تفتقر للمكتبات في مختلف أنحاء جمهورية مصر العربية ليستفيد منها عشرات الآلاف من طلبة الدولة الشقيقة مصر.

وقال هشام عبد الله القاسم، رئيس مجلس الإدارة، بنك الإمارات دبي الوطني مصر: "إن مساهمة بنك الإمارات دبي الوطني مصر، في دعم العملية التعليمية لدى الدول والشعوب التي تحتاج إلى وقفة حقيقية بجانبها، ينبع من إدراكنا لطبيعة العلاقة بين التعليم والمعرفة من ناحية وبين التنمية الاقتصادية والاجتماعية من ناحية أخرى ونحن واثقون أن نهضة الاقتصاد المصرى وتطوره تتم بالنهضة العلمية والمعرفية، ولا نغفل ابدا أهمية الحق الإنسانى في التعليم والمعرفة وتساوى الفرص لدى الأجيال القادمة الذي يتحقق بالتعليم للجميع".

وأضاف "القاسم": "إن مبادرات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، ورؤيته المتميزة لمشاريع العمل الإنساني والخيري جمعت ما بين تلبية الاحتياجات المادية والاحتياجات الفكرية والنفسية للشعوب الشقيقة، فالاستثمار في العقول هو استثمار طويل الأجل بنتائج مستدامة ومتنوعة لا تقتصر فقط على التأهيل الوظيفي لهذه الشعوب بل تمتد آثارها لتشمل الترابط الاجتماعي والانتماء الحقيقي للأوطان وخدمتها بطريقة بناءة إيجابية تعود بالنفع على البشرية كلها، كما أن هذا المشروع وغيره يؤكد مضي دولة الإمارات في نهجها الذي أرسى له الآباء المؤسسون في مساندة الأشقاء في الدول العربية بكافة السبل للإسهام بتأسيس مستقبل أفضلللشعوب الشقيقة والصديقة".

وقال القاسم: "إن مساهمة البنك في هذه الحملة يترجم إيماننا بأهمية العمل الاجتماعي ورغبتنا في تعزيز دور "بنك الإمارات دبي الوطني مصر" وتفعيل مشاركته الاجتماعية انطلاقًا من إستراتيجية واضحة تتعلق بالمسئولية الاجتماعية للمؤسسات العاملة على أرض دولة الإمارات، فهذه المساهمة المتواضعة، تعبر عن انسجامنا مع توجهات القيادة الرامية إلى تحقيق التنمية المستدامة والتميز والريادة في كافة المجالات".

من جانبه، قال طارق القرق، الرئيس التنفيذي لدبي العطاء: "نشكر بنك الإمارات دبي الوطني على مساهمته في الحملة التي ستعود بالنفع على أجيال من الطلبة في مصر الشقيقة،فبنك الإمارات دبي الوطني من المؤسسات الوطنية البارزة التي تشكل إستراتيجية المسئولية الاجتماعية ركيزة أساسية في منهج عملها ومن السباقين في دعم مختلف المبادرات التي تنطلق من دولة الإمارات".

وأضاف: "إننا نرى اليوم إرث المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، رحمه الله، يتجسد من خلال المبادرات والمواقف الشجاعة التي تتخذها قيادة دولة الإمارات ومؤسساتها والتي تعبر عن مسئولية غير محدودة تجاه قضايا شعوب العالم أجمع وفي مقدمتها قضية التنمية والارتقاء بقدرات البشر وصون حقوقهم الطبيعية كحقهم في التعليم والمعرفة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك الإمارات دبي الوطني يتبرع بـ5 ملايين جنيه لطباعة 200 ألف كتاب بنك الإمارات دبي الوطني يتبرع بـ5 ملايين جنيه لطباعة 200 ألف كتاب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:17 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
 العرب اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 15:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:02 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

بوتين يجري محادثات مهمة مع رئيس الإمارات في موسكو غدا الخميس

GMT 23:49 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مصرع أربعة أشخاص إثر عاصفة عنيفة في البرتغال

GMT 22:29 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab