تشيلو والعزف على أوتار القلوب

"تشيلو" والعزف على أوتار القلوب

"تشيلو" والعزف على أوتار القلوب

 العرب اليوم -

تشيلو والعزف على أوتار القلوب

سهير محمد

وسط الزخم الرمضاني والصراع على تحقيق أعلى نسب مشاهدة وجذب االمعلنين ومشاهد الدم وأصوات الرصاص، استطاع أبطال مسلسل "تشيلو" أن ينقلونا إلى عالم آخر بفكرة جديدة لم تناقشها الأعمال الفنية باستفاضة من قبل، وهي فكرة الحب ثلاثي الأطراف وصراع رجلين على حب امرأة ومحاولة كل طرف إثبات وجهة نظره وحقه فى الحب، هذه الفكرة جعلت العمل يغرد في منطقة خاصة ويعزف خارج السرب فالمتابع لـ"تشيلو" منذ الحلقات الأولى سيشعر بحالة من السلطنة والهدوء النفسي ورومانسية افتقدناها في الغالبية العظمى من دراما رمضان وهذا سيعطي العمل فرصة في العرض الثاني والسلطنة هنا نابعة من أداء أكثر من رائع لأبطال "تشيلو"، فتيم حسن صاحب الأداء الذي يحمل خصوصية لتمكنه من ادواته جيدا ما جعل إطلالته الأولى في الدراما اللبنانية لا تقل قوة من وجهة نظري عن إطلالته الأولى في مصر من خلال مسلسل "الملك فاروق"، شخصية تيمور تاج الدين مختلفة في تفاصيلها الخارجية والأصعب هو التناقضات الغريبة التي تحملها بين طياتها فتيمور رجل يجمع بين الحنان والقسوة، التواضع والعجرفة، المادية والروحانية، الرومانسية والتفكير العملي.

وتيمور شخص محير لا نسطيع أن نكرهه وفي نفس الوقت لا نسطيع أن نحبه، كل هذه الصفات نقلنا إليها تيم في احترافية شديدة من مشهد إلى آخر لكن الحيرة انتهت بالتعاطف في مشهد النهاية خصوصًا من جانب عشاق تيم حسن، عندما عادت ياسمين إلى زوجها وأصبح تيمور وحيدا من جديد لذلك أعتقد أن تيم حسن أضاف إلى الدور رومانسية تعيدنا إلى مسلسل "على طول الأيام" الذي قدمه قبل سنوات في الدراما السورية مع الفارق هنا في شكل ومضمون العمل، فهذا الكلام وأكثر هو إقرار لواقع لمسته في أداء تيم حسن الذي يهتم بأدق تفاصيل الشخصيات التي يقدمها وهذا جعل لأعماله خصوصيه شديدة.

ايضا لا أستطيع إغفال أداء نادين نجيم ويوسف الخال الذان كانا في حالة نضج شديد وأداء سلس واكتمل النجاح بكتابة محكمة للمؤلف نجيب نصير في ظل وجود وجود طرف ثالث في الحب فلم يشعرنا أننا أمام استنساخ من عمل أجنبي، وإن كان هناك بعض المط فى منتصف الأحداث إلى جانب مشاهد غير واقعية لا يمكن أن تحدث في مجتمعنا الشرقي مثل مشهد قيام تيمور بتقديم عرض لياسمين بقضاء ليلة معه مقابل مليون دولار أمام زوجها، فلا يوجد زوج شرقي مهما كان تحرره أو احتياجه إلى المال أن يقبل هذا على كرامته وعلى الجانب الآخر قدم لنا مسلسل "تشيلو" مخرجًا متمكنًا من أدواته ويعرف ماذا يريد جيدا وهو سامر البرقاوي، أما موسيقى العمل فقد وحدتنا مع الحالة التي عشناها مع أبطاله وجعلتهم يعزفون على أوتار قلوبنا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشيلو والعزف على أوتار القلوب تشيلو والعزف على أوتار القلوب



GMT 18:02 2024 الثلاثاء ,20 آب / أغسطس

شكاية فنية موضوعها الإقصاء والتهميش   

GMT 06:37 2022 الجمعة ,30 أيلول / سبتمبر

انفلات ممثل محبط

GMT 08:24 2022 الأحد ,14 آب / أغسطس

نجاة «سيدة القصيدة العربية»

GMT 19:47 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 14:02 2019 الثلاثاء ,21 أيار / مايو

يشبهنا صراع العروش

GMT 08:04 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

" ابو العروسة " والعودة للزمن الجميل

GMT 07:59 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

محمود مرسي

GMT 08:06 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

أحمد زكي

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 21:48 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

بزشكيان يمنح المحافظين صلاحيات استثنائية تحسبا للحرب
 العرب اليوم - بزشكيان يمنح المحافظين صلاحيات استثنائية تحسبا للحرب

GMT 00:19 1970 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترامب يهدد بإيقاف دعم واشنطن للعراق حال إعادة انتخاب المالكي
 العرب اليوم - ترامب يهدد بإيقاف دعم واشنطن للعراق حال إعادة انتخاب المالكي

GMT 20:10 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 16:07 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

موجة برد قطبية تضرب الولايات المتحدة وتودي بحياة 11 شخصا

GMT 15:35 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يعلن استعادة جميع الرهائن من قطاع غزة

GMT 17:42 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

البرهان يتعهد بإنهاء التمرد في السودان نهائيا

GMT 17:26 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يعلن أن المرحلة المقبلة ستشهد نزع سلاح حماس

GMT 21:59 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

لطيفة تحيي ذكرى يوسف شاهين بلحظات مؤثرة لا تُنسى

GMT 12:20 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة

GMT 09:14 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

شهيد ومصابون وقصف إسرائيلي لمناطق عدة في غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab