هجرة النجوم شرًا لا بد منه

هجرة "النجوم" شرًا لا بد منه

هجرة "النجوم" شرًا لا بد منه

 العرب اليوم -

هجرة النجوم شرًا لا بد منه

بقلم : عبد الاله متقي

لم تعد الأندية الوطنية قادرة على الحفاظ على لاعبيها البارزين القادرين على رفع المستوى، وتقديم الإضافة، بل صارت الفرق تتباهى ببيع أحد لاعبيها إلى فريق أجنبي في ظل الأزمة المالية التي تعانيها.

ويعتبر الفتح والوداد، وهما من أكثر الفرق الوطنية استقرارًا من الناحية المالية، خير مثال لهذا الوضع، إذ لم يستطع الوداد إقناع لاعبيه فابريس أونداما ووليام جبور ومرتضى فال بتمديد عقودهم، رغم أنه كان في حاجة ماسة إليهم في مرحلة صعبة من الموسم الماضي، كما لم يقاوم الفتح الإغراءات التي قدمت للاعبيه مراد باتنة ومروان سعدان ومحمد فوزير، وسال لعاب الدفاع الجديدي على عرضي الأهلي المصري والنصر السعودي للاعبيه وليد أزارو وسعد لكرو، بل إن الفضل يعود إلى هذين اللاعبين في إنقاذ الفريق من الإفلاس.

ولم يواكب هذه الهجرة أي تطور في استقطاب لاعبين أكفاء لتعويضهم، رغم الشروط التي حددتها الجامعة في ما يتعلق بالتعاقد مع اللاعبين الأجانب، أو تكوين الخلف في الفئات الصغرى للفرق الوطنية، في ظل غياب أي تتبع أو مراقبة أو إستراتيجية من قبل الجامعة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هجرة النجوم شرًا لا بد منه هجرة النجوم شرًا لا بد منه



GMT 11:31 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

المؤجلات… موت التشويق

GMT 15:01 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

سمعة البطولة... التحكيم وأشياء أخرى

هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab