المصالح العقاريةعقد لأتمتة الصحيفة العقارية في 4 مناطق في دمشق
آخر تحديث GMT08:51:08
 العرب اليوم -

المصالح العقارية:عقد لأتمتة الصحيفة العقارية في 4 مناطق في دمشق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المصالح العقارية:عقد لأتمتة الصحيفة العقارية في 4 مناطق في دمشق

دمشق ـ سانا

أكد مدير عام المصالح العقارية المهندس عبد الكريم إدريس أن العقد الابتدائي لأتمتة الصحيفة العقارية الذي تم توقيعه بين المديرية وشركة تقانة المعلومات يهدف إلى رقمنة بيانات السجلات العقارية وأرشفة صحائفها ومتابعة الوقوعات والتبدلات الجارية عليها في أربع مناطق عقارية بدمشق. وأوضح إدريس في تصريح لمندوب سانا أن توقيع العقد الابتدائي جاء في سياق الاتفاقية الإطارية الخاصة بأتمتة أعمال السجل العقاري وتأسيس المنظومة المعلوماتية لقاعدة بيانات هذا السجل الموقعة العام الماضي بين وزارة الإدارة المحلية ممثلة بالمديرية العامة للمصالح العقارية وشركة تقانة المعلومات ووزارة الاتصالات والتقانة مشيرا إلى أن العقد يخضع للتقييم من جهة فعالية إجرائيات الإدخال والبرمجيات المستخدمة فيها وتحديد المدد الزمنية المعيارية لأعمال الرقمنة وتقدير أدق للكلف المادية. وأشار المهندس إدريس إلى أن المديرية أعدت خلال الأشهر الماضية خطة عمل تفصيلية للبرامج والمشاريع التنفيذية المرتبطة بمشروعي أتمتة وتطوير عمل المصالح العقارية وذلك بالاستفادة من كل الدراسات والأبحاث التي تمت سابقاً بهذا الخصوص حيث يجري الاتفاق حالياً مع شركة تقانة المعلومات لتنفيذ هذه المشاريع من ضمن أعمال الاتفاقية الإطارية عبر وضع جدولة زمنية لهذه المشاريع وقائمة الأولويات لضمان تكامل العمل بمشروع الأتمتة والحصول على نتائج ملموسة منه في أقرب وقت بما يسهم في تعزيز وظيفة السجل العقاري وتقديم الخدمات اللازمة للمواطنين. وتهدف الاتفاقية إلى التأسيس العلمي والتقني والمادي للتحول إلى الحالة الرقمية في المديرية وبناء قاعدة بيانات السجل العقاري الرقمي على مراحل وفقاً للخطة العامة وبرامجها الزمنية التي وضعتها المديرية بالتعاون مع وزارة الإدارة المحلية ووزارة الاتصالات والتقانة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي مشروع تعزيز القدرات المؤسساتية لتنفبيذ مبادرة الحكومة الالكترونية والتي ستضعها المديرية منفردةً أو بالتعاون مع جهات اختصاصية أخرى إضافة للعمل على بناء شبكة المعلومات وأقنية التواصل الرقمية داخلياً في المديرية وأقسامها ودوائرها وخارجياً مع الجهات الأخرى. ويعتمد العمل بهذه الاتفاقية بشكل أساسي حسب ادريس على العاملين في مديريات المصالح العقارية وتحت إدارة ودعم وإشراف خبراء واستشاريي شركة تقانة المعلومات اعتماداً على النظام البرمجي المعد من مجموعة من الخبراء والمبرمجين السوريين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصالح العقاريةعقد لأتمتة الصحيفة العقارية في 4 مناطق في دمشق المصالح العقاريةعقد لأتمتة الصحيفة العقارية في 4 مناطق في دمشق



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 07:13 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
 العرب اليوم - نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت

GMT 10:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

محاذير هدنة قصيرة في السودان

GMT 10:48 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

من موجة ترمب إلى موجة ممداني

GMT 10:47 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مفاجأة الحرب... تكنولوجيا أوكرانية مقابل أسلحة أميركية

GMT 10:51 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

المسلمان

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 04:38 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الجيش الإسرائيلي يتسلم جثة رهينة جديد من قطاع غزة

GMT 14:40 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"غوغل" تتطلع للفضاء لبناء مراكز بيانات للذكاء الاصطناعي

GMT 05:52 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

انقطاع الكهرباء في أوكرانيا بعد هجوم روسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab