سبعة مشاريع جديدة تنهي الاختناقات المرورية في الشرقية
آخر تحديث GMT09:48:20
 العرب اليوم -

سبعة مشاريع جديدة تنهي الاختناقات المرورية في الشرقية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سبعة مشاريع جديدة تنهي الاختناقات المرورية في الشرقية

أمانة المنطقة الشرقية
الدمام – العرب اليوم

كشفت أمانة المنطقة الشرقية عن تنفيذ حزمة من المشاريع المستقبلية التي ستغير الخارطة العمرانية والتنموية للمنطقة الشرقية خلال السنوات القادمة، إضافة إلى أنها ستسهم بشكل كبير في فك الاختناقات المرورية.

وأوضح وكيل الأمين للتعمير والمشاريع المهندس جمال بن ناصر الملحم في تصريح صحافي أمس الأربعاء، أن أمانة المنطقة تعمل حاليا على تنفيذ سبعة مشاريع مستقبلية ضخمة سيكون لها تأثير كبير على معالجة مشكلة الاختناقات المرورية في المنطقة خلال السنوات القادمة، ومن أهمها: مشروع النقل العام، إذ تعمل حاليا وزارة النقل على وضع الرسومات الهندسية الخاصة به، إضافة إلى استكمال الطريق الدائري الأول وربطه مع طريق الملك عبدالله في الدمام، وكذلك استكمال تطوير وتنفيذ طريق الملك فيصل الساحلي الذي يعد رديفا قويا لطريق الملك فهد الرابط بين الخبر والدمام، ومشروع توسعة طريق الملك فهد وتطويره في الجزء الواقع بين طريق الجبيل السريع وشارع الخليفة علي بن أبي طالب، مما يسهم في رفع كفاءة الحركة المرورية في هذا الشريان الحيوي.

وأشار إلى أن من ضمن المشاريع تنفيذ الطريق المرادف لطريق الملك عبدالله، إضافة إلى اعتماد وتنفيذ مشروع الميناء الجاف الذي سيكون له أثر كبير في التخفيف من حركة الشاحنات على شبكة النقل، فيما سيتم تنفيذ شبكة من الطرق الدائرية ضمن المخطط الاستراتيجي للنقل، موضحا أن الأمانة تدرس حاليا كثيرا من البرامج والمشاريع التي يمكن أن تسهم في معالجة هذه الازدحامات المرورية وزيادة معايير السلامة وتقليل الحوادث.

و بدأت بلدية الجبيل أعمال صيانة لعدد من الشوارع الرئيسة والفرعية في المحافظة.

وأكد رئيس البلدية المهندس نايف الدويش في تصريح صحافي أمس الأربعاء، أن البلدية أطلقت حملة صيانة لإصلاح الهبوطات الأسفلتية وتحسين الشوارع في الجبيل، وشملت عددا من الشوارع داخل المدينة وأهمها الشوارع الرئيسة وشوارع الأحياء والمرتفعة والمخططات الجديدة في الجبيل بهدف تحسين الشوارع من الهبوطات الأسفلتية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سبعة مشاريع جديدة تنهي الاختناقات المرورية في الشرقية سبعة مشاريع جديدة تنهي الاختناقات المرورية في الشرقية



GMT 04:07 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

صفقات "أديبك" خلال 3 سنوات تجاوزت الـ 27 مليار دولار

GMT 21:56 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

تباطؤ حاد في نمو الوظائف الأميركية خلال أغسطس

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab