مسؤول روسي شركات أوروبية ستتكبد خسائر كبيرة جراء العقوبات الغربية
آخر تحديث GMT06:19:32
 العرب اليوم -

مسؤول روسي: شركات أوروبية ستتكبد خسائر كبيرة جراء العقوبات الغربية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مسؤول روسي: شركات أوروبية ستتكبد خسائر كبيرة جراء العقوبات الغربية

برلين ـ سانا

حذر سيرغي ميلان رئيس غرفة التجارة والصناعة الروسية الأميركية أن الشركات الأميركية والأوروبية ستعاني خسائر كبيرة جراء العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي ضد روسيا غير أن الشركات الاوروبية ستتكبد الخسائر الأكبر. وذكرت وكالة الأنباء الروسية ايترتاس ان ميلان قدر انه اذا استمر هذا المنحى واستمر الغرب في فرض عقوبات وقيود على مختلف قطاعات الاقتصاد الروسي فان اوروبا ستخسر ما قيمته50 مليار دولار في التجارة مع روسيا. وأضاف أن روسيا بالنسبة لأوروبا هي واحدة من الشركاء التجاريين الرئيسيين في حين أن اقتصاد الولايات المتحدة يعتمد بدرجة أقل على روسيا وفي ضوء ذلك فإن خسائر الشركات الأميركية أقل خطورة من نظيرتها الأوروبية وهم ببساطة يمكنهم بدء الاستثمار في أفريقيا على سبيل المثال. وأكد أن المناخ السياسي لتطوير العلاقات بين روسيا والولايات المتحدة كان مؤاتيا في السنوات القليلة الماضية بعد إلغاء واشنطن لتعديل جاكسون فانيك فيما يتعلق بموسكو لافتا إلى انه منذ نهاية الحرب العالمية الثانية فرضت الولايات المتحدة عقوبات مختلفة ضد الاتحاد السوفييتي في البداية ومن ثم ضد روسيا. وقال إن الغرض الرئيسي من غرفة التجارة والصناعة الروسية الأميركية هو تطوير الاتصالات الدولية بين الشركات الروسية ونظيرتها في البلدان الأعضاء في رابطة الدول المستقلة والشركاء الاميركيين بما يمثل مصالح أعضائها سواء في الأسواق الروسية أو الأمريكية. يشار إلى أن غرفة التجارة والصناعة الروسية الأميركية هي منظمة غير حكومية وتضم حوالي 200 شركة معظمها أمريكية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول روسي شركات أوروبية ستتكبد خسائر كبيرة جراء العقوبات الغربية مسؤول روسي شركات أوروبية ستتكبد خسائر كبيرة جراء العقوبات الغربية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس- العرب اليوم

GMT 03:47 2026 الأربعاء ,06 أيار / مايو

الشيبانى لأول مرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab