توقيع اتفاقات بين وزارة التجارة و مديريتي الجمارك و الضرائب
آخر تحديث GMT22:09:39
 العرب اليوم -

توقيع اتفاقات بين وزارة التجارة و مديريتي الجمارك و الضرائب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - توقيع اتفاقات بين وزارة التجارة و مديريتي الجمارك و الضرائب

الاسواق التجارية
الجزائر _ و.أ.ج

وقعت وزارة التجارة و المديريتين العامتين للجمارك والضرائب اليوم الخميس اتفاقي تعاون في إطار التنسيق بين القطاعات من اجل مكافحة الغش، حسبما أفاد به بيان للوزارة.

وأوضح ذات البيان أن الاتفاقين قد وقعا بحضور وزير التجارة بختي بلعايب و الوزير المنتدب المكلف بالميزانية و الاستشراف حاجي بابا عمي و كذا المديرين العامين للجمارك و الضرائب على التوالي قدور بن طاهر و عبد الرحمن راوية.

وأشار المصدر إلى أن الهدف الرئيسي من هذا التعاون يتمثل في تعزيز العلاقة بين هيئات المراقبة الثلاث (التجارة و الضرائب و الجمارك) حول أربعة محاور.

كما أضاف أن الأمر يتعلق بالمحاور المرتبطة بحماية الاقتصاد الوطني والحفاظ على صحة و سلامة المستهلك و قمع الغش (مكافحة الممارسات التجارية غير القانونية) و تبادل المعلومات المتعلقة بالتجارة الخارجية منها الواردات على وجه الخصوص.

وترمي هذه المبادرة إلى تجسيد الأعمال التي تمت مباشرتها في إطار تطهير التجارة الخارجية و المحيط التجاري.

وتم التذكير في هذا الصدد بتنصيب فرقة مركزية مختلطة من قبل وزير التجارة يوم الاثنين الفارط من اجل إجراء تحقيق وطني معمق على مستوى الموانيء والموانئ الجافة و المطارات و المراكز البرية و مستودعات الجمارك من اجل التحقق من مصير السلع المتروكة بشكل نهائي على مستوى الموانئ التجارية الرئيسية منذ الفاتح يناير 2015 حتى اليوم.

و قد تبع هذه العملية تنصيب فوج عمل آخر مكلف بدراسة فرصة الإجراءات المقترحة من قبل وزارة التجارة في مجال مراقبة مطابقة المنتجات المستوردة.

و ترتكز الآلية التي اقترحتها الوزارة على مجموعة من الأحكام و الإجراءات التي يمكن إضافتها إلى آلية المراقبة السارية و ذلك على مستوى المراكز الحدودية من اجل تعزيز الإجراء الموجود.         أما الهدف من هذا الإجراء الذي جاء تنفيذا لتعليمات الوزير الأول فيتمثل في ترشيد الواردات و مراقبة أفضل لتحويل البضائع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع اتفاقات بين وزارة التجارة و مديريتي الجمارك و الضرائب توقيع اتفاقات بين وزارة التجارة و مديريتي الجمارك و الضرائب



GMT 05:33 2026 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

الذهب يستقر مع ترقب بيانات مؤشر أسعار المستهلكين الأميركي

GMT 07:38 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

استقرار مؤشر الدولار في التعاملات الآسيوية

GMT 04:06 2026 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

الذهب يسجل ارتفاعاً طفيفاً متخطياً 4,206 دولارات للأونصة

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:27 2026 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

السيسي يوضح موقفه من تعديل الدستور ويؤكد دعم مصر لدول الخليج
 العرب اليوم - السيسي يوضح موقفه من تعديل الدستور ويؤكد دعم مصر لدول الخليج

GMT 04:12 2026 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

إغلاق مطار الملك خالد الدولي واضطرابات في حركة الطيران

GMT 10:18 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

القوات الإسرائيلية تتوغل في أرياف القنيطرة وريف دمشق

GMT 17:39 2026 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

الملكة كاميلا تكشف عادة "مزعجة" للملك تشارلز قبل العشاء

GMT 22:49 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق محدود بمبنى إداري تابع لأرامكو في الظهران إثر استهدافه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab