محافظ جدة يرعى فعاليات مسابقة الملك عبدالعزيز للقرآن الكريم
آخر تحديث GMT23:47:19
 العرب اليوم -

محافظ جدة يرعى فعاليات مسابقة "الملك عبدالعزيز للقرآن الكريم"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محافظ جدة يرعى فعاليات مسابقة "الملك عبدالعزيز للقرآن الكريم"

محافظ جدة الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزي
الرياض - العرب اليوم

يتولى محافظ جدة الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز، تنظيم فعاليات مسابقة جامعة الملك عبدالعزيز للقرآن الكريم لطلاب وطالبات جامعات منطقة مكة المكرمة في نسختها الثانية، والتي ستنطلق غدًا السبت، التي تنظمها الجامعة بالتعاون مع الجمعية العلمية السعودية للقرآن الكريم وعلومه "تبيان"، في فندق ميريديان في جدة، والتي ستستمر على مدى يومين، بمشاركة 17 جامعة وكلية حكومية وأهلية في المنطقة .

وأضاف رئيس اللجنة التنظيمية للمسابقة ومدير فرع الجمعية العلمية السعودية للقرآن الكريم وعلومه "تبيان" الدكتور صلاح بن سالم باعثمان، أنَّ المسابقة التي رصدت متابعة 772 ألف طالب وطالبة يدرسون القرآن الكريم في الجامعات والكليات الحكومية والأهلية في المملكة، من بينهم369 ألف طالب و403 آلاف طالبة.
 
وأوضح باعثمان،  أنَّ 600 طالب وطالبة يتنافسون في حفظ كتاب الله الكريم ويستخلص منهم عبر تصفيات داخلية على مستوى جامعاتهم ليخضعوا عبر المراحل النهائية للمسابقة للتحكيم عن طريق لجنة متخصصة مكونة من ستة أعضاء وست عضوات يمثلون جامعات منطقة مكة المكرمة بمعدل عضوي تحكيم من مدينة جدة ومكة المكرمة والطائف .

وأشار إلى أنَّ لجان التحكيم متخصصة في القرآن الكريم والقراءات والتجويد، إذ تنطبق معايير التحكيم على جودة الحفظ والإلمام بأحكام التجويد العملية وحسن الوقف والابتداء والاسترسال في الأداء، لافتًا إلى الطرق الإليكترونية في رصد النتائج وحساب النقاط للوصول إلى محصلات في غاية الدقة وبسرعة متناهية في التعامل مع الكم الهائل من المشاركين والمشاركات في المسابقة .

وشدّد باعثمان، على ما توليه المملكة بتوجيه من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، من رعاية لحفظة القرآن الكريم ودعم جميع فعالياته التي تحفز الطلاب والطالبات على الانخراط في حفظه وتلاوته وإقامة المسابقات الكبرى داخليًا وخارجيًا وفق ما يحقق رؤية بلاد الحرمين الشريفين.
 
ونوْه أنَّ المسابقة تحرص على الارتقاء بمستوى الطلاب والطالبات في جامعات منطقة مكة المكرمة فكريًا وعلميًا وتربويًا وتوجيههم لاستغلال أوقاتهم فيما يعود عليهم بالنفع والفائدة وتحقيق الرابطة الأخوية والإيمانية بين طلاب الجامعات والإسهام في تطبيق سياسة وزارة التعليم بنشر الوعي القرآني والمنهج الوسطي .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ جدة يرعى فعاليات مسابقة الملك عبدالعزيز للقرآن الكريم محافظ جدة يرعى فعاليات مسابقة الملك عبدالعزيز للقرآن الكريم



شريهان تتألق بالملابس الفرعونية في احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:38 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي
 العرب اليوم - الشيباني يؤكد التزام بلاده بتعزيز السلم الأهلي

GMT 21:24 2025 الأحد ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر
 العرب اليوم - هولندا تعيد تمثالاً فرعونيًا عمره 3500 عام إلى مصر

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 09:03 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة شمس البارودي تكشف عن تفاصيل أزمتها الصحية

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال

GMT 08:18 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الفلسطيني محمود عباس يتحدث عن تفاصيل لقائه ترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab