توقيع كتاب القيم عند المسيحية للأب حنا الطيار
آخر تحديث GMT18:20:54
 العرب اليوم -

توقيع كتاب "القيم عند المسيحية" للأب حنا الطيار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - توقيع كتاب "القيم عند المسيحية" للأب حنا الطيار

الأب حنا الطيار يوقع كتابه
بيروت ـ ننا

وقع المدبر في الرهبانية المارونية المريمية الاب حنا الطيار كتابه "القيم، المعتقدات والممارسات الدينية عند الشبيبة المسيحية في لبنان"، في "قاعة عصام فارس" - جامعة سيدة اللويزة، في حضور فاعليات سياسية وعسكرية ودينية وأسرة الجامعة.
إستهل اللقاء بكلمة من عريفة الحفل الدكتورة ندى سعد صابر، ثم تحدث الرئيس العام للرهبانية المارونية المريمية الأباتي بطرس طربيه، فقال: "إن عمل الأب المدبر حنا الشخصي يظهر قدرة كبيرة وعزما لا مثيل له. فقد قام بدراسة يحققها عادة مجموعة من الباحثين في مركز دراسات اجتماعية، وبهذا أضاء على حاجة وطننا إلى أبحاث على هذا الطراز العالي، تزيدنا معرفة وتيقظا لمتابعة النشء من أبنائنا وبناتنا، ومرافقتهم نحو الوصول إلى النضوج على الصعيد الإنساني والاجتماعي والديني".
وعرض الصعوبات التي تواجه شباب اليوم من خلال التطور التكنولوجي ووسائل التواصل الإجتماعي، فاقترح "بعض الحلول، كالسعي، في المؤسسات التربوية وفي الرعايا، إلى القيام بتنشئة روحية تطال الجميع، ككرازة للكبار والصغار. إلى معالجة الأمراض على الصعيد النفسي والاجتماعي والروحي، وعليه وجب التخطيط لقيام تربية إنسانية تطال الأهل والأبناء، مستندة إلى الإنسان بما أنه كائن منفتح، يحيا بقدر ما يتواصل، في جو من الحب والتضحية والسلام".
أما نائب رئيس الجامعة لشؤون التواصل والعلاقات العامة سهيل مطر، فقدم عرضا مفصلا عن الكتاب ومضمونه، وألقى نائب رئيس الجامعة للشؤون المالية الأب بشارة خوري كلمة الدكتورة باسكال لحود، الدكتور عبدو قاعي، والدكتورة ميرنا مزوق.
في الختام شكر الأب الطيار كل "من ساهم وسعى إلى إصدار الكتاب، وكل من ساهم في إنجاح اللقاء"، آملا أن "يكون هذا العمل باكورة لأعمال أخرى، ليس فقط على صعيد الشبيبة المسيحية، بل كل شبيبة لبنان وأهلهم من مسلمين ومسيحيين، بعيدا عن فوضى التكفير الناشئة من فوضى التفكير لبناء مجتمع يليق بنا".
وتخلل الإحتفال وقفات موسيقية مع الآنسة دولسي لاوون عزفا على البيانو، والطالبة جوي حاكمة غناء، وقدم قدس الأب العام بطرس طربيه، والأب بشارة خوري، والأستاذ سهيل مطر درعا تكريميا للأب الطيار، بإسم جامعة سيدة اللويزة، ودرعا بإسم العائلة قدمته شقيقته وآخر من الأصدقاء.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع كتاب القيم عند المسيحية للأب حنا الطيار توقيع كتاب القيم عند المسيحية للأب حنا الطيار



GMT 11:08 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

مطالب مصرية بعقوبة قوية بعد تصرف مسيء داخل المتحف الكبير

أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 18:03 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

شركات أميركية تربح بمليارات الدولارات من حرب غزة
 العرب اليوم - شركات أميركية تربح بمليارات الدولارات من حرب غزة

GMT 16:58 1970 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تبحث توقيع أطول اتفاق عسكري مع الولايات المتحدة
 العرب اليوم - إسرائيل تبحث توقيع أطول اتفاق عسكري مع الولايات المتحدة

GMT 07:49 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

إسعاد يونس تصدم الجمهور بخبر عن عادل إمام
 العرب اليوم - إسعاد يونس تصدم الجمهور بخبر عن عادل إمام

GMT 19:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف فحصًا جديدًا أدق لتشخيص أمراض الكلى

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 18:30 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

مبابي يتعهد بتكريم ضحايا هجمات باريس خلال مواجهة أوكرانيا

GMT 10:17 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"واتساب" يطلق قريباً نظام حجز أسماء المستخدمين

GMT 02:12 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الإيراني يؤكد لا يمكن الحكم والشعب جائع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab