انطلاق سوق عكاظ برعاية ملكية وحضور عالمي الأربعاء
آخر تحديث GMT15:33:41
 العرب اليوم -

انطلاق سوق عكاظ برعاية ملكية وحضور عالمي الأربعاء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - انطلاق سوق عكاظ برعاية ملكية وحضور عالمي الأربعاء

سوق عكاظ
الرياض – العرب اليوم

ينطلق سوق عكاظ الأربعاء المقبل ولمدة عشرة أيام، برعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بمشاركة عدد من الأدباء والمثقفين والشعراء والأكاديميين والفنانين التشكيليين والحرفيين من داخل المملكة وخارجها.

ووصف مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة رئيس اللجنة الإشرافية للسوق الأمير خالد الفيصل، الرعاية بأنها "امتداد لرعايته المحافل العلمية والفكرية والأدبية والتراثية، وذلك انطلاقا من إيمانه -حفظه الله- العميق بأهمية بناء الإنسان السعودي المؤمن القوي، القادر على الرقي بوطنه ورفع رايته بين الدول، وتحقيق مجده وعظمته بين الأمم والشعوب".

وأضاف "إن التاريخ يسجل لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان اهتمامه الدائم بالفكر والثقافة والعلوم والإبداع فيهم، ورعايته للعلم والعلماء، والثقافة والمثقفين، والأدب والأدباء، والفكر والمفكرين، فضلا عن عنايته بماضينا وتراثنا الوطني وتشجيعه للمحافظين عليه، مع الاهتمام بحاضرنا ومستقبلنا".

ونوه بما ناله السوق في السنوات الماضية من دعم وتشجيع كبيرين من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز -رحمه الله- ما ساعدا على انتقاله من أفكار على ورق إلى حقيقة ملموسة، مشيرا إلى أن مبادرة سوق عكاظ التي تبنتها إمارة المنطقة منذ عام 1428 لا تنطلق من حرصها على إحياء المكان فقط، بل إعادة الاعتبار إلى مكانته الفكرية والثقافية والإنسانية والاقتصادية، والانطلاق منها إلى بناء مشروع نهضوي حضاري يعنى بمد جسور من الماضي إلى المستقبل، بالعناية بالإبداع والتميز في شتى المجالات، والانطلاق بنشر الثقافة والعلم والمعرفة.

وأضاف أن "سوق عكاظ وما يقدمه من برامج ثقافية وعلمية وأدبية وتراثية يتسق وينسجم مع أهداف الخطة العشرية والاستراتيجية التنموية التي أسستها إمارة منطقة مكة المكرمة، وتحديدا مع أهداف محور بناء الإنسان الموازي لمحور تنمية المكان، لتبلغ المنطقة مكانتها المستحقة في الريادة والصدارة محليا وإقليميا وعالميا".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق سوق عكاظ برعاية ملكية وحضور عالمي الأربعاء انطلاق سوق عكاظ برعاية ملكية وحضور عالمي الأربعاء



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

إصابة 11 سائحا في حادث مروع شرقي مصر

GMT 06:39 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

وفاة الفنان سيد صادق عن عمر يناهز 80 عامًا

GMT 06:26 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

العاصفة إيفو تقترب من سواحل المكسيك

GMT 08:45 2025 الخميس ,07 آب / أغسطس

شاعر الأندلس لم يكن حزيناً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab