مكتبة الأسكندرية تنظم حلقة نقاشية عن السينما البديلة الخميس
آخر تحديث GMT18:18:41
 العرب اليوم -

مكتبة الأسكندرية تنظم حلقة نقاشية عن السينما البديلة الخميس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مكتبة الأسكندرية تنظم حلقة نقاشية عن السينما البديلة الخميس

مكتبة الأسكندرية
الأسكندرية - أ ش أ

تنظم مكتبة الإسكندرية يوم الخميس القادم حلقة نقاشية بعنوان "السينما البديلة في الإسكندرية ٢٠٠٥ - ٢٠٢٥" وذلك ضمن مشروع "المناقشات الثقافية" الذي تقوم المكتبة بتنفيذه في إطار مشروع "دعم التنوع الثقافي والابتكار في مصر" الممول من الاتحاد الأوروبي، وذلك بحضور ٢٥ من المتخصصين ما بين مخرج، ومؤلف، ومنتج، وناشط في مجال السينما أو مسؤول حكومي، وذلك في مركز الجزويت الثقافي، كليوباترا – الإسكندرية.

ويهدف مشروع "دعم التنوع الثقافي والابتكار في مصر" إلى وضع دراسة لسبل تعزيز وتطوير القطاع الثقافي في مصر من خلال إتاحة المعرفة والثقافة وحماية وتدعيم تنوع أشكال التعبير الثقافي.

وتتناول الحلقة النقاشية التطور التكنولوجي في إمكانيات صناعة الأفلام المصرية، واستخدام الكاميرات الرقمية في صناعة الأفلام الروائية والتسجيلية وأعمال فن الفيديو في مصر، حيث شاع مسمى "السينما المستقلة" للتعبير عن تلك الأفلام التي لا تخضع لآليات السوق ويتم عرضها في أطر محدودة في المدن الكبيرة.

كما تتناول الحلقة موجة الحراك الثقافي في مدينة الإسكندرية ووجود حركة سينمائية محدودة في المدينة تتطور ببطء –ولكن بثبات- بعد أن أصبح هناك كيانات جديدة تدعم صناعة الأفلام في مدينة الإسكندرية كمركز الجزويت الثقافي، ومركز الفنون بمكتبة الإسكندرية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكتبة الأسكندرية تنظم حلقة نقاشية عن السينما البديلة الخميس مكتبة الأسكندرية تنظم حلقة نقاشية عن السينما البديلة الخميس



GMT 11:08 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

مطالب مصرية بعقوبة قوية بعد تصرف مسيء داخل المتحف الكبير

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 13:17 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

دوي انفجارات في العاصمة الإيرانية طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab