جمعية المأثورات الشعبية تقيم معرض السوق للحرف التراثية
آخر تحديث GMT04:26:03
 العرب اليوم -

جمعية "المأثورات الشعبية" تقيم معرض "السوق" للحرف التراثية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جمعية "المأثورات الشعبية" تقيم معرض "السوق" للحرف التراثية

رئيس الجمعية المصرية للمأثورات الشعبية الدكتور أحمد مرسي
القاهرة - أ ش أ

 يفتتح رئيس الجمعية المصرية للمأثورات الشعبية الدكتور أحمد مرسي معرض "السوق" للحرف والمنتجات التراثية الشعبية مساء اليوم الاثنين بقصر الأمير طاز بالسيوفية خلف قسم شرطة الخليفة.

وتقيم الجمعية المصرية للمأثورات الشعبية بالتعاون من صندوق التتمية الثقافية هذا "السوق" والذي يهدف لتسويق منتجات الحرفيين الشعبيين، من المنتجات التراثية وذلك لتشجيعهم على تنميتها وزيادة إنتاجها وكذلك تعزيز الوعى المجتمعى بأهمية استهلاك المنتجات التراثية المصرية لدعم الاقتصاد الوطني.

ويضم "السوق" منتجات تعبر عن تنوعات الثقافة المصرية المتميزة ويضم منتجات الجمعيات الأهلية والفنانين الشعبيين ويستمر "السوق" حتى يوم 28 حزيران 2015 .

وذكر عاطف نوار سكرتير عام الجمعية أن هذا المعرض ضمن خطط الجمعية المصرية للمأثورات الشعبية للاهتمام بالصناعات والحرف الشعبية المصرية وتسويقها محلياً ودولياً، وقد سبق أن أصدرت الجمعية مرجعاً هاماً قامت به لدراسة الأسواق الشعبية.

ويعد هذا المعرض الأول من نوعه فى سلسلة معارض "السوق" الذي يخدم قطاعا هاما جداً من الفنانين والحرفيين الشعبيين المصريين، للنهوض بحرفهم وصناعاتهم للمساهمة فى تنميهم وتنمية الاقتصاد المصرى، ويعد من أول الأنشطة فى مجال الاقتصاد الإبداعى المصرى الذى يذخر بمئات الانشطة التى تكفل لمصر الحياة الكريمة فى الفترة القادمة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية المأثورات الشعبية تقيم معرض السوق للحرف التراثية جمعية المأثورات الشعبية تقيم معرض السوق للحرف التراثية



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

إصابة 11 سائحا في حادث مروع شرقي مصر

GMT 06:39 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

وفاة الفنان سيد صادق عن عمر يناهز 80 عامًا

GMT 06:26 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

العاصفة إيفو تقترب من سواحل المكسيك

GMT 08:45 2025 الخميس ,07 آب / أغسطس

شاعر الأندلس لم يكن حزيناً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab