تقديم مكافأة للطفل لتناول الخضروات لا يُجدي في بعض الأحيان
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

يُمكن تحسينه من خلال التعرض المتكرر للأكل

تقديم مكافأة للطفل لتناول الخضروات لا يُجدي في بعض الأحيان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تقديم مكافأة للطفل لتناول الخضروات لا يُجدي في بعض الأحيان

الاطفال يرفضون تناول الخضروات
بروكسل ـ عادل سلامه

يُمكن للرشوة والإغراءات أن تكون مفيدة في بعض الحالات، خصوصًا للطفل الذي يرفض تناول الخضروات، لكن الخبر السيء الذي يمكن أن يواجهه الأباء والأمهات المهتمين، بتقديم طعام صحيًا ومفيد لأطفالهم هو أن تقديم مكافأة للطفل في حالة تناولة طعامة الصحي، قد لا تنجح في بعض الأحيان.

ويقول الباحثون البلجيكيون سواء كنت تقدم لأطفالك السبانخ أو البراعم، التي يكرهها فإن أفضل الاستراتيجيات التي يمكنك أن تتبعها هو وضع الطعام مرارًا وتكرارًا، أمام الطفل وسيكون هذا له نتيجة عظيمة.

وأظهرت دراسة أجريت على 154 طفلاً من أطفال الحضانة، أن ما يزيد قليلاً على 95 في المائة من الأطفال سيأكلون الخضروات، التي لا يحبونها بعد أربعة أسابيع من إعطائهم إياها.
وقد تم تقديم لعب للأطفال، لتحسين نسبة استعدادهم لتناول الخضروات بنسبة 2٪ فقط، ويقول الباحثون من جامعة غنت في بلجيكا: "باختصار، فإن نتائج الدراسة الحالية تؤكد استنتاجات البحوث السابقة التي تؤكد أن حب وتناول  الخضروات التى تم كرهها في البداية يمكن تحسينة من خلال التعرض المتكرر لها وتقديمًا بشكل مستمر.

وفي تجربة لاطفال ماقبل المدرسة تم تقديم خضروات مع مكفائة ليس بها اثار ضاره ولا مزيا ايجابية على التعرض المتكرر المحايد للخضروات وتم اختيار نبات الشكوريا من قبل الامهات وهو خضار من أصل 10 يكرهها الأطفال، وتم تقديم الخضار على هيئة سلطة فى كانتين مدرستين خلال فترة الراحة وتم تقسيم الأطفال إلى ثلاث مجموعات.

وطلبت من مجموعة ببساطة محاولة تناول الخضار، بدون أية تشجيع او مكافأت في حين قدم للمجموعة الثانية من الأطفال ملصقات، وفرصة للفوز بلعبة، وقدم للمجموعة الثالثة الثناء اللفظي. وقد حققت جميع المجموعات نسب متقاربة لكن المجموعة الأولى الذى قدم لها الطعام ببساطة بدون تشيجيع أو أي شيء حققت النسبة الأعلى، ونشرت الدراسة في مجلة جودة الغذاء والأفضلية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقديم مكافأة للطفل لتناول الخضروات لا يُجدي في بعض الأحيان تقديم مكافأة للطفل لتناول الخضروات لا يُجدي في بعض الأحيان



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab