وزير خارجية بريطانيا يحذر من موجة ثالثة لفيرس كورونا
آخر تحديث GMT10:07:00
 العرب اليوم -

وزير خارجية بريطانيا يحذر من "موجة ثالثة" لفيرس كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير خارجية بريطانيا يحذر من "موجة ثالثة" لفيرس كورونا

https://www.arabstoday.net/img/2020/07/155.jpg
لندن - العرب اليوم

قال وزير الخارجية البريطاني دومينيك راب، الأحد، إن بريطانيا تواجه خطر التعرض لموجة ثالثة من حالات الإصابة بفيروس كورونا، إذا لم تتبع نهج القيود المتعلقة بالإغلاق بالشكل الصحيح في الأسابيع المقبلة.وأضاف راب في حديث لمحطة (بي.بي.سي) عند سؤاله عن احتمال عودة ظهور "موجة ثالثة" من الحالات في يناير وفبراير المقبلين: "ثمة خطر من ذلك (إذا) لم نحقق التوازن الصحيح".وقال إن حكومته تبذل قصارى جهدها لتجنب فرض عزل عام آخر.

وتأتي تصريحات وزير الخارجية البريطاني بعد يوم من أنباء عن قرب اعتماد الحكومة للقاح المضاد لكوفيد-19 الذي طورته شركتا بيونتك وفايزر، مشيرة إلى أن عمليات التسليم ستبدأ في غضون ساعات من إصدار الإذن بذلك.ونقلت صحيفة فاينانشال تايمز، السبت، عن مصادر لم تسمها القول، إن أولى عمليات التطعيم باستخدام لقاح بيونتك وفايزر قد تجري اعتبارا من السابع من ديسمبر المقبل.وعين رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، ناظم الزهاوي، وزيرا مسؤولا عن توزيع لقاح كوفيد-19. ويشغل الزهاوي، وهو من أصل عراقي، منصب وزير الدولة للأعمال.

وقالت بريطانيا في 20 نوفمبر إنها طلبت رسميا من الهيئة البريطانية المنظمة لقطاع الدواء تقييم مدى مناسبة لقاح كوفيد-19 الذي تطوره شركتا بيونتك وفايزر لاستخدامه في البلاد وهي أول خطوة في إتاحته خارج الولايات المتحدة.وطلبت بريطانيا الحصول على 40 مليون جرعة من اللقاح الذي أثبتت التجارب فاعليته بنسبة 90 في المئة في الوقاية من كوفيد-19 الذي أودى بحياة أكثر من 1.4 مليون شخص في أنحاء العالم وأصاب الاقتصاد العالمي بالشلل.

كما طلبت الحكومة من الهيئة يوم الجمعة تقييم اللقاح الذي تطوره شركة أسترازينيكا للوقاية من كوفيد-19 لإمكانية طرحه في البلاد.وطلبت الحكومة الحصول على 100 مليون جرعة من اللقاح الذي تطوره شركة أسترازينيكا وجامعة أوكسفورد وتسعى للبدء في استخدامه قبل عيد الميلاد.

 قد يهمك أيضاّ : 

وزير خارجية بريطانيا يؤكد أن بلاده قلقة بسبب القتال في عاصمة تيغراي بإثيوبيا

وزير الخارجية البريطاني يدخل حجرا ذاتيا بعد مخالطته مصابا بكورونا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير خارجية بريطانيا يحذر من موجة ثالثة لفيرس كورونا وزير خارجية بريطانيا يحذر من موجة ثالثة لفيرس كورونا



النجمات يتألقن هذا الأسبوع نانسي تخطف الأضواء وكارول بأناقة الكورسيه

بيروت ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab