منظمة الصحة العالمية تصحح معلومات وسلوكيات خاطئة بشأن فيروس كورونا
آخر تحديث GMT19:52:24
 العرب اليوم -

منظمة الصحة العالمية تصحح معلومات وسلوكيات خاطئة بشأن فيروس كورونا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منظمة الصحة العالمية تصحح معلومات وسلوكيات خاطئة بشأن فيروس كورونا

منظمة الصحة العالمية
واشنطن- العرب اليوم

كشف المكتب الإقليمي لـ"منظمة الصحة العالمية" في منطقة الشرق الأوسط عن المفاهيم والسلوكيات الخاطئة في التعامل مع فيروس كورونا، والعقاقير والطرق المستخدمة في الحد من الإصابة به. وأوضح المكتب الاقليمي في منشور توعوي نشره الموقع الخاص به أن إضافة الشطة إلى الطعام قد يجعله لذيذًا، لكنه لا يقي من الإصابة بفيروس كورونا ولا يعالجه.

وأشار المكتب إلى أنه لا توجد في الوقت الحالي أدوية مرخصة لعلاج فيروس كورونا  ‏أو الوقاية منه، لافتا إلى أن هناك العديد من الأدوية قيد التجربة، ولا يوجد أي دليل على أن هيدروكسي كلوروكين أو أي دواء آخر ‏من شأنه الفيروس أو الوقاية منه.‏ وقال إن: "إساءة استعمال هيدروكسي كلوروكين يمكن أن تسبب ‏آثارا جانبية خطيرة وأمراضا وقد تفضي حتى إلى الوفاة".  ‏

وأكدت الصحة العالمية على أن رش أو إدخال مبيض أو أي معقم آخر إلى جسم الانسان  لن يحمي من مرض فيروس كورونا وقد ينطوي على خطورة كبيرة، كما لا ينبغي استخدام مصابيح الأشعة فوق البنفسجية لتعقيم اليدين أو أي أجزاء أخرى من البشرة.

وفيما يتعلق بانتقال فيروس كورونا عن طريق الذباب المنزلي، قال المكتب إنه: "لا يوجد حتى الآن دليل أو معلومات تشير إلى أن فيروس كورونا يمكن أن ينتقل عن طريق الذباب المنزلي.

وتطرقت إلى ما أثير بشأن شرب الميثانول أو الإيثانول أو المبيض ودوره في الوقاية من الفيروس وقالت إن المركبات المذكورة: " لا تقي من الإصابة بمرض فيروس كورونا  كوفيد-19 ولا تعالجه ويمكن أن تكون في غاية الخطورة".

ولفتت إلى دور الماسحات الضوئية الحرارية في الكشف عن الفيروس وقالت إن الماسحات الحرارية فعالة في اكتشاف الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع درجة جسمهم عن المعدل الطبيعي، ولكن لا يمكنها اكتشاف الأشخاص المصابين بفيروس كوفيد-19، كما أن تعاطي الكحول لا يحمي من الإصابة بفيروس كورونا وقد يضر بالصحة.

وعلى خلفية الشائعات التي تحدثت عن دور حرارة الشمس في الحيلولة دون الإصابة بفيروس كورونا، قال المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية إنه يمكن الإصابة بفيروس كورونا أيًا كانت حرارة الطقس أو الشمس.

 وأوضحت أن ما أشيع بشأن القدرة على حبس النفس لمدة 10 ثوان أو أكثر دون السعال أو ضيق التنفس، تعني أن الشخص غير مصاب بالفيروس، غير صحيح، وأن والطريقة الأفضل للتأكد مما إذا كان الشخص مصابا أم لا بعدوى الفيروس المسبب لمرض كوفيد-19 هي الفحص المختبري، وليس عن طريق تمرين حبس النَفس الذي قد يشكل خطورة على صحتك.

أخبار تهمك أيضا

منظمة الصحة العالمية تزف بشرى سارة للمصرين بشأن «الحظر الكلي»

منظمة الصحة العالمية تؤكد أن كورونا قد يعيش معنا دائما

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة الصحة العالمية تصحح معلومات وسلوكيات خاطئة بشأن فيروس كورونا منظمة الصحة العالمية تصحح معلومات وسلوكيات خاطئة بشأن فيروس كورونا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 17:55 2026 الأربعاء ,04 آذار/ مارس

انقطاع تام للتيار الكهربائي في العراق

GMT 05:50 2026 الأربعاء ,04 آذار/ مارس

عن الحرب والنظر إلى العالم...

GMT 00:34 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

انفجارات في قاعدة بحرية أميركية بالسعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab