حمى الضنك تجتاح الخرطوم ووزارة الصحة تتحرك
آخر تحديث GMT12:21:32
 العرب اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت الجيش الإسرائيلي ينذر سكان مبنى بالإخلاء في مدينة صور جنوب لبنان وزارة الدفاع الإماراتية تعلن اعتراض معظم الصواريخ الإيرانية منذ بدء الاعتداءات ترامب يعلن دراسة استهداف بعض المناطق والجماعات بسبب تهديدات أمنية دونالد ترامب يعلن عن ضربة قوية لإيران خلال الساعات المقبلة النجم محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر اللاعبين تسجيلًا للثنائيات في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز ترامب يعلن اتفاقًا مع شركات الدفاع الأمريكية على زيادة إنتاج الأسلحة أربعة أضعاف شركة طيران الإمارات تعلن تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي حتى إشعار آخر وتناشد المسافرين بعدم التوجه إلى المطار .
أخر الأخبار

حمى الضنك تجتاح الخرطوم ووزارة الصحة تتحرك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حمى الضنك تجتاح الخرطوم ووزارة الصحة تتحرك

حمى الضنك
الخرطوم - العرب اليوم

كشفت وزارة الصحة بولاية الخرطوم الاثنين عن انتشار كبير لحمى الضنك وسط ربات المنازل وأصحاب المهن الحرة في العاصمة السودانية.وبلغت حالات الاشتباه 95، منها 46 إيجابية بنسبة 48%، ليرتفع العدد الإجمالي لحالات الاشتباه إلى 1686، منها 933 مؤكدة بنسبة 55.3%، وفق تقرير صادر عن الإدارة العامة للطوارئ ومكافحة الأوبئة بالوزارة. كما أشار التقرير إلى اكتشاف 4 إصابات وافدة من خارج العاصمة وتسجيل وفاتين مع وجود 3 إصابات بالمستشفى.

كذلك أضاف أن محليات أمبدة غرب أم درمان وكرري جنوب أم درمان بالإضافة إلى محلية الخرطوم، تعاني من تفشي حمى الضنك.
تغيير مياه الشرب كل 3 أيام

فيما تدخلت وزارة الصحة في الخرطوم بعمليات التفتيش والتثقيف والرش الضبابي للتقليل من مواقع توالد البعوض داخل المنازل.

ودعت المواطنين إلى استخدام الناموسيات وتغيير مياه الشرب كل 3 أيام والذهاب إلى الوحدات الصحية عند ظهور أعراض المرض.

يذكر أن ولاية شمال كردفان كانت سجلت أول إصابة بحمى الضنك في 22 أكتوبر الماضي بعدما أظهرت فحوص المعمل القومي وجود 18 إصابة، قبل أن تنتشر العدوى في 12 من أصل 18 ولاية سودانية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الأوبئة تجتاح السودان 1.7 مليون إصابة بالملاريا و2100 بالحصبة وحمى الضنك

 

حمى الضنك تحصد أرواح 26 شخصا في السودان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حمى الضنك تجتاح الخرطوم ووزارة الصحة تتحرك حمى الضنك تجتاح الخرطوم ووزارة الصحة تتحرك



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab