وزير الاقتصاد الرقمي في عمان يُوقع مذكرة تفاهم مع شركة سلالم
آخر تحديث GMT00:18:45
 العرب اليوم -

لتوفير قاعدة بيانات عن المشاريع الريادية في الأردن

وزير الاقتصاد الرقمي في عمان يُوقع مذكرة تفاهم مع شركة "سلالم"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الاقتصاد الرقمي في عمان يُوقع مذكرة تفاهم مع شركة "سلالم"

وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى الغرايبة
عمان ـ العرب اليوم

وقع وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى الغرايبة ومدير عام شركة "سلالم"، مذكرة تفاهم، بموجبها سيتم إتاحة منصة StartGate التي ستوفر قاعدة بيانات عن المشاريع الريادية والرياديين في الأردن، وتشبيكهم مع الشركات التي ترغب في احتضان أفكارهم ومشاريعهم .

وتعد منصة StartGateالمملوكة حاضنة ومسرعة أعمال توفر قاعدة بيانات عن المشاريع الريادية، وأفكار الرياديين، كما تعمل المنصة على تدريب الرياديين وتنمية أفكارهم ودعمها وإتاحتها أمام المهتمين لاحتضانها والاستثمار فيها.

وستتضمن مذكرة التفاهم التي تم توقيعها في الوزارة، توفير التدريب الإلكتروني اللازم للرياديين في حاضنات الأعمال التابعة للوزارة "محطات المعرفة"، وتدريب مدربي حاضنات الأعمال، وكذلك ستوفر منصة StartGate آلية تقديم الطلبات لمحطات المعرفة وطلبات للرياديين أو الشركات التي ترغب باحتضان أفكارها ومشاريعها في حاضنات الأعمال التابعة للوزارة ".

وقال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أن الوزارة تعمل من أجل إيجاد وتوفير كل الفرص المتاحة لدعم وتسهيل عمل الرياديين، وذلك من خلال تنفيذ عدداً من المبادرات الهادفة إلى تقديم ما يلزم للرياديين وضمن الإمكانات المتاحة، وتشبيكهم مع المستثمرين، لتمكينهم من الدخول بشراكات استراتيجية والانطلاق بأفكارهم ومشاريعهم إلى الأسواق العالية، مشيراً أن الشراكة مع القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني، لها دور وإسهامات كبيرة في دعم الريادة والرياديين في الأردن.

من جانبه أكد مدير عام شركة "سلالم" أن الشركة ومن خلال توقيع مذكرة التفاهم، ستساهم في دعم تطلعات وتوجهات وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة من أجل دعم ثقافة الريادة وترسيخها، وذلك من خلال تدريب الرياديين والمدربين في حاضنات الأعمال التابعة للوزارة، وستوفر منصة "StartGate" أكبر قاعدة بيانات عن المشاريع الريادة لتشبيك الرياديين مع المهتمين بأفكارهم ومشاريعهم.

وتتضمن مذكرة التفاهم أيضاً التدريب على كيفية استخدام منصة "StartGate" وأي خدمات أخرى تتعلق بالريادة، وتوفير نموذج تسجيل للرياديين الراغبين باحتضان أفكارهم ومشاريعهم لدى الوزارة من خلال منصة "StartGate" الخاصة بالشركة.

قد يهمك أيضًا

آل نهيان يصدر مرسومًا بتعديل قانون "جرائم تقنية المعلومات"

"ياهو!" تعزز حضورها في التجارة الإلكترونية بشرائها موقع "بوليفور"

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاقتصاد الرقمي في عمان يُوقع مذكرة تفاهم مع شركة سلالم وزير الاقتصاد الرقمي في عمان يُوقع مذكرة تفاهم مع شركة سلالم



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 00:13 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

غارات على عمق غزة تطال «ورش حدادة»

GMT 00:39 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

ليبيا تطوي صفحة سيف الإسلام القذافي

GMT 03:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 05:54 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سوسن بدر في المستشفى بعد جراحة في الفخذ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab