الوصايا وحكايات شتوية ومسيح باب زويلة تتصدر جوائز ساويرس الثقافية
آخر تحديث GMT08:51:14
 العرب اليوم -

ضمن ختام دورتها على المسرح الكبير بدار الأوبرا

"الوصايا" و"حكايات شتوية" و"مسيح باب زويلة" تتصدر جوائز ساويرس الثقافية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الوصايا" و"حكايات شتوية" و"مسيح باب زويلة" تتصدر جوائز ساويرس الثقافية

دار الأوبرا
القاهرة - العرب اليوم

كرمت جائزة ساويرس الثقافية التى تنظمها مؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية 12 كاتبًا وأديبًا فى ختام دورتها الخامسة عشرة أول أمس على المسرح الكبير ب دار الأوبرا.

شهد الحفل حضورًا كبيرًا من الشخصيات العامة والوزراء والسفراء والفنانين، وأحيت الحفل المطربة الشابة كارمن سليمان، وقدمته جاسمين طه.

وفاز بجائزة أفضل رواية، فرع كبار الأدباء الكاتب عادل عصمت عن رواية «الوصايا»، فيما فاز بجائزة أفضل مجموعة قصصية، فرع كبار الأدباء الكاتب الدكتور/ رضا البهات عن المجموعة القصصية «حكايات شتوية».

أما جائزة الرواية لشباب الأدباء فقد فاز بالمركز الأول فيها الكاتب الأستاذ/ أحمد عونى عن رواية «جوائز للأبطال». وفاز بالمركز الثانى مناصفة كل من الكاتب محمد عبدالله سامى عن رواية «درب الإمبابي»، والكاتبة نهلة كرم عن رواية «المقاعد الخلفية».

وحصل على المركز الأول لأفضل مجموعة قصصية، فرع شباب الأدباء، الكاتب مصطفى زكى عن المجموعة القصصية «مسيح باب زويلة» وجاء المركز الثانى مناصفة بين كل من محمد عثمان الفندى عن المجموعة القصصية «أفلام عبده برادايزو.. الشركة السرية»، والكاتبة هبة خميس عن المجموعة القصصية «زار».

وحصل على جائزة أفضل سيناريو (عمل أول) الكاتب محمد المصرى عن سيناريو فيلم «ويذهب لأجل الضال».

فيما ذهبت جائزة المركز الأول لأفضل نص مسرحى للكاتب ميخائيل وجيه مرزوق عن النص المسرحى «دكتور ستوكمان ومستر قاسم»، والمركز الثانى الكاتب أحمد أبوخنيجر عن النص المسرحى «فوانيس الليل».

أما جائزة أفضل عمل فى مجال النقد الأدبى فقد فاز بها الكاتب محمد شعير عن كتاب «أولاد حارتنا – سيرة الرواية المحرمة».

كما تم خلال الحفل تكريم الأعمال التى وصلت للقائمة القصيرة لشباب الأدباء وكتاب السيناريو، والتى تضمنت فى الرواية: «تشيخوف والسيدة صاحبة الشيواوا» «شريف عبدالصمد»، و«ليلة يلدا» غادة العبسي. وفى المجموعة القصصية: «قميص تكويه امرأتان» لأحمد الدرينى، و«تقرير عن الرفاعية» لمحمد الفولي. وفى السيناريو: «إحنا مين» لأشرف رياض، و«وصال» مافى ماهر، و«طريق البحر» لمحمد مهاود، و«هابى برزداى» لـكل من مصرية عبد العزيز ودنيا ناصر.

قد يهمك أيضًا

دار الأوبرا المصرية تكشف عن حصاد العروض والفعاليات التي قدمتها في 2019

أنغام تُبكي والدتها على المسرح في دار الأوبرا المصرية بحضور النجوم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوصايا وحكايات شتوية ومسيح باب زويلة تتصدر جوائز ساويرس الثقافية الوصايا وحكايات شتوية ومسيح باب زويلة تتصدر جوائز ساويرس الثقافية



أمينة خليل تتألق في الأبيض بإطلالات عصرية ولمسات أنثوية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:49 2025 الأحد ,04 أيار / مايو

أحمد حلمي يعلّق على اعتذاره بمهرجان مالمو
 العرب اليوم - أحمد حلمي يعلّق على اعتذاره بمهرجان مالمو

GMT 11:32 2025 السبت ,03 أيار / مايو

فخري كريم: الأرض بتتكلم كردي

GMT 11:37 2025 السبت ,03 أيار / مايو

حتى اليوم العالمي لحرية الصحافة طنشوه!!

GMT 14:16 2025 السبت ,03 أيار / مايو

الدولار يتجه لثالث مكاسب أسبوعية

GMT 01:43 2025 الأحد ,04 أيار / مايو

مفكرة القرية: بغلان حزينان

GMT 06:02 2025 الأحد ,04 أيار / مايو

زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب غرب تكساس

GMT 09:26 2025 السبت ,03 أيار / مايو

مؤلم فى عاصمتين

GMT 05:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

قمة بتوقيت بغداد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab