10 مسرحيات من مصر تتنافس على جائزة الهيئة العربية للمسرح منها أخضر مر
آخر تحديث GMT20:35:37
 العرب اليوم -

نظرًا لتقارب النصوص على مستوى تقنيات الكتابة والمضامين ومدى الالتزام

10 مسرحيات من مصر تتنافس على جائزة الهيئة العربية للمسرح منها "أخضر مر"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 10 مسرحيات من مصر تتنافس على جائزة الهيئة العربية للمسرح منها "أخضر مر"

الهيئة العربية للمسرح
القاهرة - العرب اليوم

أعلنت الهيئة العربية للمسرح عن (قائمة العشرين) للنصوص المرشحة لنيل جائزة مسابقة تأليف النص المسرحي الموجه للكبار في نسختها الثانية عشرة 2019، والتي تتضمن 24 نصًا مسرحيًا تم اختيارها من 95 نصًا رشحها مؤلفوها وهم من 16 دولة عربية للتنافس على نيل المراتب الثلاث للجائزة.
 
واشتملت القائمة على عشر مسرحيات من مصر: هي "الحسين يقتل مرتين" لعبدالكريم الحجراوي، و"أخضر مر" لطه حماد الأسواني، و"التيه" لماجد عليوة أحمد، و"المزاد" لحسين خلاف، و"النص المجهول" لمحمد عبدالصمد، و"حافة العالم" لطه زغلول، و"سيدة اليوتوبيا" لعبدالنبي عبادي، و"ما لا عين رأت" لعبدالرحمن بخيت، و"مآذن تلفظها الأندلس" لأحمد سمير، و"مدرسة الأفاضل" لميخائيل وجيه مرزوق.
 
ومن الجزائر: "الأبله والإله" لسهيلة منور، "قطاف الجنائز" لعبدالمنعم بن السايح، "خريف الصنم" ليوسف بعلوج، و"ليس إنسانًا" لندير هداجي، ومن سوريا "عباد الشمس يفقأ حبوب وجهه" لحسام حنوف، و"كينونة" لوهاد سليمان، ومن المغرب "زاراتون" لعبدالرحيم المسعودي، و"مملكة الدجاج" لتوفيق أفقير، ومن تونس "الفردوس" لإسماعيل ضو، ومن ليبيا "الكسيح" لتوفيق قادر بوه، ومن فلسطين "ركام" لغسان نداف، ومن السعودية "ليلة حافلة" لثامر الحربي، ومن العراق "نيتروجين" لهشام عدنان، ومن الكويت "وما بينهما" لعثمان الشطي.
 
وذكر بيان للهيئة العربية للمسرح أن التنافس كان شديدًا نظرًا لتقارب النصوص على مستوى تقنيات الكتابة والمضامين ومدى الالتزام بالتوجه الذي حدد للمسابقة تحت عنوان "نكتب نصوص اليوم من أجل الغد"، علمًا بأنها للشباب حتى سن الخامسة والثلاثين.
 
وسيتم الإعلان عن الفائزين بالجوائز الثلاث للمسابقة قريبًا، وسيسلم الفائزون الجوائز رفقة الأيقونات الفضية للهيئة العربية للمسرح.

قد يهمك أيضا:

إرجاء إعلان نتائج مسابقتي الهيئة العربية للمسرح للتأليف

ترشيح مسرحية مكاشفات مع سبع أخرى في "مهرجان الهيئة العربية للمسرح"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 مسرحيات من مصر تتنافس على جائزة الهيئة العربية للمسرح منها أخضر مر 10 مسرحيات من مصر تتنافس على جائزة الهيئة العربية للمسرح منها أخضر مر



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:40 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

السلاح الذي دمّر غزّة… ويهدد لبنان!

GMT 05:57 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

بلزوني: نهاية القصة!... عودة أخرى

GMT 13:35 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

هل السلام مستحيل حقّاً؟

GMT 07:13 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

بسمة بوسيل تخوض أولى تجاربها في التمثيل

GMT 13:55 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

سوريا تتجه لفرض قيود على استيراد السيارات

GMT 13:38 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

مصطفى محمد يهاجم مدرب نانت بتصريحات قوية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab