مدير جامعة الملك سعود يفتتح ملتقى التدريس الجامعي
آخر تحديث GMT08:45:56
 العرب اليوم -

مدير جامعة الملك سعود يفتتح ملتقى التدريس الجامعي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مدير جامعة الملك سعود يفتتح ملتقى التدريس الجامعي

الدكتور بدران بن عبدالرحمن العمر
الرياض ـ واس

يفتتح مدير جامعة الملك سعود الدكتور بدران بن عبدالرحمن العمر، يوم غد الاثنين ، الملتقى السنوي الثالث للتدريس الجامعي الذي تنظمه عمادة تطوير المهارات في الجامعة ، تحت شعار " التعلم النشط لتحسين مخرجات التعلم".
وأوضح عميد عمادة تطوير المهارات في جامعة الملك سعود ورئيس اللجنة المنظمة الدكتور محمد بن عوض الحارثي أن الملتقى يهدف إلى تطوير التدريس الجامعي من خلال استخدام استراتيجيات التعلم النشط بالإضافة إلى الاستفادة من التجارب الدولية والمحلية في تحسين مخرجات التعلم وكيفية جعل الطالب محورًا للعملية التعليمية، حيث يركز الملتقى على تحسين جودة العملية التعليمية من خلال تحسين جودة مخرجاتها.

وأفاد أن الملتقى يسعى إلى تنمية الإبداع والابتكار لدى الطلاب من خلال التعلم النشط، ومعرفة الطرق المثلى لتوظيف استراتيجيات التعلم النشط والتعلم الإلكتروني في العملية التعليمية، والعمل على تطوير وتحسين مستوى التدريس الجامعي ونشر ثقافة التعلم النشط في البيئة الجامعية ،إضافة إلى تسليط الضوء على أبرز التجارب الدولية والمحلية الناجحة في استخدام استراتيجيات التعلم النشط من خلال نخبة من المتحدثين والمشاركين.
وبين الدكتور محمد الحارثي أن الملتقى يأتي تمشياً مع الخطة الاستراتيجية لجامعة الملك سعود الرامية إلى تطوير أعضاء هيئة التدريس ليكون لهم الدور البارز في تحقيق مخرجات متميزة للجامعة والوصول لأهدافها المنشودة دأبت عمادة تطوير المهارات على تنظيم الملتقى السنوي للتدريس الجامعي.

ويأتي هذا الملتقى في ضوء التوجهات الحديثة في التعليم والتدريب التي تنادي بإيجابية المتعلم وتنشيط دوره لتحقيق مخرجات تعلم متميزة، وتؤكد على أهمية تحفيز دافعية المتعلم وتنمية مهارات التفكير وحل المشكلات لديه، وما يتطلبه ذلك من أستاذ مبدع يدير ويوجه ويرشد طلابه ويحفز طاقاتهم الإبداعية من خلال استخدامه لاستراتيجيات تدريس فعالة تجعل المتعلم فعلياً محوراً لعملية التعلم، ويستضيف الملتقى كوكبة من أصحاب المعالي والسعادة والخبراء الدوليين والمحليين أصحاب الخبرات الثرية في التدريس الفعال لإلقاء الضوء على أحدث استراتيجيات التعلم النشط، وكيفية توظيفها في العملية التعليمية، وسوف يصاحب الملتقى معرضاً والعديد من ورش العمل المتميزة والمجانية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير جامعة الملك سعود يفتتح ملتقى التدريس الجامعي مدير جامعة الملك سعود يفتتح ملتقى التدريس الجامعي



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تصعيد جديد من رئيس كولومبيا ضد الولايات المتحدة
 العرب اليوم - تصعيد جديد من رئيس كولومبيا ضد الولايات المتحدة

GMT 05:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته
 العرب اليوم - ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته

GMT 02:55 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

دفاع عمرو دياب يطعن بالنقض على حكم الشاب المصفوع
 العرب اليوم - دفاع عمرو دياب يطعن بالنقض على حكم الشاب المصفوع

GMT 07:27 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ما يجري في السودان

GMT 17:59 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلون ماسك من شاب ب2500 دولار إلى أول تريليونير في العالم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 18:30 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ترمب يعلن أسبوع مناهضة الشيوعية ويهاجم خصومه التقدميين

GMT 04:33 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

GMT 04:42 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استسلام أوكراني "بالجملة" على محور خاركوف

GMT 07:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

من نيويورك إلى غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab