اهتمامات الصحف المصرية الخميس
آخر تحديث GMT21:07:26
 العرب اليوم -

اهتمامات الصحف المصرية الخميس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اهتمامات الصحف المصرية الخميس

الصحف المصرية
القاهرة - العرب اليوم

سلطت الصحف المصرية الصادرة اليوم الضوء على دعوة الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جويتريش إلى استمرار جهود المصالحة الفلسطينية بوساطة مصرية، وتأكيده على ضرورة إجراء انتخابات عامة في فلسطين بما فيها القدس لإعطاء شرعية جديدة للمؤسسات الوطنية ولمّ شمل الشعب الفلسطيني.

وأشارت الصحف إلى بدء الاجتماعات التحضيرية لقمة الاتحاد الإفريقي اليوم في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا بمشاركة وزير الخارجية سامح شكري، منوهةً بأن القمة المقرر عقدها الأحد المقبل ستشهد تسليم مصر لرئاسة الاتحاد الإفريقي إلى جنوب إفريقيا.

وأفادت بأن الأطراف الليبية وافقت على المشاركة في محادثات جنيف لتسوية الأزمة برعاية الأمم المتحدة بشروط، حيث اشترط البرلمان الليبي عدم إقرار واعتماد أي حكومة إلا بعد المصادقة عليها من جانبه، بينما اشترطت حكومة الوفاق في طرابلس انسحاب الجيش الليبي.

ولفتت الصحف المصرية النظر إلى أن مجلس الأمن الدولي سيعقد اليوم اجتماعًا طارئًا لمناقشة تطورات الأوضاع في شمال غرب سوريا، منوهةً بأن الولايات المتحدة الأمريكية أوقفت برنامجًا استخباراتيًا مع تركيا بسبب توغل الأخيرة في سوريا، وتطرقت إلى تحذير الأمم المتحدة من انهيار العراق بسبب انتهاكات حقوق الإنسان وشن هجمات على المتظاهرين، وتأكيدها على ضرورة حماية وحدة العراق واستقلاله وأن تحتكر السُلطة السلاح وحق استخدام القوة.

كما تحدثت عن تبرئة مجلس الشيوخ الأمريكي للرئيس دونالد ترامب من تهمتي إساءة استغلال السُلطة وعرقلة عمل الكونجرس، عقب تصويت 52 سيناتورًا على رفض إدانته مقابل إدانة 48 سيناتور للرئيس الأمريكي.

محليًا ذكرت صحف القاهرة أن رئيس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي، عد عملية إعادة الصيادين المصريين من اليمن رسالة قوية على أن الدولة المصرية لديها القدرة والكفاءة للتعامل مع مثل هذه الأحداث بحرفية عالية وعلى أعلى مستوى وتنسيق مع جميع الجهات المعنية.

قد يهمك أيضا:

اهتمامات الصحف المصرية الخميس

اهتمامات الصحف المصرية الأربعاء

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اهتمامات الصحف المصرية الخميس اهتمامات الصحف المصرية الخميس



GMT 11:11 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

اهتمامات الصحف الجزائرية الإثنين 20 تموز

GMT 10:29 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

اهتمامات الصحف البريطانية الإثنين 20 تموز

GMT 10:20 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

اهتمامات الصحف التونسية الإثنين 20 تموز

GMT 10:14 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

اهتمامات الصحف المغربية الإثنين 20 تموز

GMT 10:09 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

اهتمامات الصحف العراقية الإثنين 20 تموز

ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن
 العرب اليوم - قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab