اختيار فيلم الرجل الذي باع ظهره ليلة افتتاح مهرجان مالمو بدورته الـ11
آخر تحديث GMT20:41:06
 العرب اليوم -

اختيار فيلم الرجل الذي باع ظهره ليلة افتتاح مهرجان مالمو بدورته الـ11

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اختيار فيلم الرجل الذي باع ظهره ليلة افتتاح مهرجان مالمو بدورته الـ11

مهرجان مالمو للسينما العربية
القاهرة _ العرب اليوم

كشف محمد قبلاوي رئيس مهرجان مالمو للسينما العربية لليوم السابع عن أن  فريق البرمجة نجح في استقطاب 12 فيلم بالمسابقة الرسمية منهم 8 روائي و4 وثائقي، إضافة إلي 3 أفلام في قسم العروض الخاصة - ليالي عربية وفيلم الافتتاح والختام و 17 فيلم قصير في المسابقة الرسمية وبرنامج خاص لعروض الأفلام التي وصلت للقائمة القصيرة في الأوسكار سواء روائية أو وثائقية وقصيرة.
 
وأكد محمد قبلاوي رئيس المهرجان، أن فيلم المخرجة كوثر بن هنية، "الرجل الذي باع ظهره" سيكون هو فيلم الافتتاح لأن الفيلم له خصوصية مع مهرجان مالمو وسوق المهرجان لأنه نموذج حي لهدف من أهم أهداف مهرجان مالمو هو فتح مجال الإنتاج المشترك بين العرب والسويد.
 
فيلم الرجل الذي باع ظهره بطولة السوري يحيى مهايني والفرنسية ديا ليان والبلجيكي كوين دي باو والإيطالية مونيكا بيلوتشي وشارك خلال عام 2020 في مهرجانات سينمائية عديدة سواء، أقيمت على أرض الواقع أو افتراضيا، ومنها مهرجان البندقية في إيطاليا ومهرجان الجونة في مصر.
 
فيلم "الرجل الذي باع ظهره" يدور حول قصة "سام" شاب سوري، فرّ إلى لبنان، هربا من الحرب في بلاده، دون إقامة رسمية، يتعثر "سام"  في الحصول على تأشيرة سفر لأوروبا، حيث تعيش حبيبته، فيتطفل على حفلات افتتاح المعارض الفنية ببيروت، حيث يقابل الفنان الأمريكى المعاصر الشهير جيفري جودفروي، ويعقد معه اتفاقًا سيُغير حياته للأبد. الفيلم من بطولة يحيى مهاينى، النجمة العالمية مونيكا بيلوتشى، ديا إليان، كوين دى بو.
 
وشارك الفيلم كمشروع في مرحلة التطوير في منصة الجونة السينمائية في الدورة الثانية لمهرجان الجونة السينمائي، عُرض "الرجل الذي باع ظهره" عالميًا لأول مرة في الدورة الـ77 لمهرجان فينيسيا السينمائي، حيث فاز بطل الفيلم يحيى مهايني بجائزة أفضل ممثل، كما فاز الفيلم أيضا بجائزة أديبو كينج للإدماج، وهي جائزة مستوحاة من مبادئ التعاون الاجتماعي.
 
 بالإضافة إلى ذلك فاز فيلم ''الرجل الذى باع ظهره'' للمخرجة السينمائية التونسية كوثر بن هنية بجائزة أحسن سيناريو في مهرجان  ستوكهولم السينمائى الدولى بالسويد في دورته الحادية والثلاثين بالعاصمة السويدية. كما تم عرض الفيلم في افتتاح الدورة الرابعة لمهرجان الجونة السينمائي، وفاز خلاله بجائزة أفضل فيلم عربي.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مهرجان مالمو للسينما العربية يمد موعد المشاركة في منصة دعم الأفلام لـ15 فبراير

الفيلم التونسي "في عينيا" يفتتح الدورة التاسعة من مهرجان مالمو للسينما العربية

arabstoday
المصدر :

Wakalat | وكالات

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختيار فيلم الرجل الذي باع ظهره ليلة افتتاح مهرجان مالمو بدورته الـ11 اختيار فيلم الرجل الذي باع ظهره ليلة افتتاح مهرجان مالمو بدورته الـ11



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 20:38 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

مصر تضبط عالم الأطفال الرقمي بقانون جديد

GMT 08:42 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

قوة إسرائيلية تتوغل داخل الأراضي اللبنانية

GMT 12:01 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

باريس هيلتون تخرج عن صمتها الطويل حيال فيلمها الفاضح

GMT 12:18 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستكمل فيلم "نصيب" عقب عيد الفطر

GMT 22:16 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

رين يضم سيباستيان شيمانسكي بعقد يمتد حتى 2029

GMT 09:14 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف مناطق متفرقة في قطاع غزة

GMT 08:50 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

مستشفى في الخرطوم بحري يعود إلى العمل بعدما دمرته الحرب

GMT 08:54 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

الدولار يتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في 7 أشهر

GMT 09:10 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

طائرة تقل 238 راكبا أرسلت إشارة استغاثة فوق الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab