دار العربي تحتفل بتوقيع روايتين مترجمتين في معرض الشارقة الدولي للكتاب
آخر تحديث GMT13:01:18
 العرب اليوم -

دار "العربي" تحتفل بتوقيع روايتين مترجمتين في معرض الشارقة الدولي للكتاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دار "العربي" تحتفل بتوقيع روايتين مترجمتين في معرض الشارقة الدولي للكتاب

معرض الشارقة الدولي للكتاب
الشارقة - أ ش أ

تحتفل دار العربي للنشر والتوزيع، المصرية، مساء اليوم الأربعاء؛ ضمن نشاط معرض الشارقة الدولي للكتاب، بتوقيع رواية "العقل المدبر" لديفيد أونجر؛ ورواية "اسمي نور" لإلسا أوسوريو.

تدور أحداث "العقل المدبر" حول "جييرمو روزينزفايج"، الذي لا يريد أن يكون مجرد ابن لصاحب محل مصابيح كهربائية.. هو يريد أن يتزوج أجمل امرأة ويأكل أشهى الأطعمة، وقد حدث، وأراد أن يكون محاميا شهيرا، فدرس وسافر ليتعلم بالخارج وعاد ليصبح الأفضل.

كل هذا وخلفية المشهد بلد يعاني من الفساد، ووسط كل هذا الفساد يخرج إلينا "إبراهيم" المهاجر اللبناني الذي يهاجم هذا الفساد بلا خوف وبشجاعة ربما يندم عليها! ثم من هي "مريم" اللبنانية الجميلة؟ وكيف ستكون هي السبب في قلب عالم "جييرمو"، الذي حاول الانتحار، ولكن أحدهم أقنعه بتصوير فيديو أولا يتهم فيه الرئيس الجواتيمالي بقتله.

"ديفيد أونجر" هو رئيس معرض "جوادا لا هارا" للكتاب بالمكسيك، وتحتفل العربي بإطلاق روايته "العقل المدبر" بحضوره.

أما رواية "اسمي نور" لإلسا أوسوريو فهي الرواية الثالثة التي تترجمها العربي للنشر والتوزيع من الأرجنتين، بعد ترجمتها روايتين لكلاوديا بينييرو؛ "كلي لك"، و"أرامل الخميس"، وقريبا روايتها الثالثة: "بيتي بو".

تدور "اسمي نور" حول قصة حياة امرأة تُدعى "لوث"، والتي يعني اسمها بالأسبانية "نور".

تبدأ الرواية بـ"لوث"، التي تنطلق من الأرجنتين إلى مدريد بأسبانيا بحثا عن هويتها، وماضيها الذي يتعلق بفترة من أكتر الفترات التاريخية إظلاما بتاريخ الأرجنتين.

تكشف "اسمي نور" الغطاء عما حدث في الأرجنتين في حقبة من أظلم حقائبها في التاريخ، من ناحية قمع الحريات والقوى المعارضة للجيش والحكم، والطرق المتوحشة التي اتخذتها السلطات الأرجنتينة في قمع وإسكات كل معارض لها، أبسطها: "الاختفاء القسري".

ولدت "إلسا أوسوريو" في بوينس أيريس عام 1952، وعاشت في مدريد لأربع عشرة سنة، وعادت إلى الأرجنتين عام 2006، وترجمت روايتها هذه، "اسمي نور"، إلى أكثر من عشرين لغة، وهي الرواية الفائزة بجائزة "منظمة العفو الدولية" والتي تعد أول جائزة لـ"أوسوريو".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دار العربي تحتفل بتوقيع روايتين مترجمتين في معرض الشارقة الدولي للكتاب دار العربي تحتفل بتوقيع روايتين مترجمتين في معرض الشارقة الدولي للكتاب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 10:38 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

مصر تتابع حادث غرق مركب هجرة غير شرعية في اليونان
 العرب اليوم - مصر تتابع حادث غرق مركب هجرة غير شرعية في اليونان

GMT 05:50 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

محمد رمضان ينعى إسلام رضا شقيق الفنانة زينة
 العرب اليوم - محمد رمضان ينعى إسلام رضا شقيق الفنانة زينة

GMT 05:59 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

دراسة تطرح فرضية جديدة لسبب زلازل الأرض

GMT 06:08 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أفضل أوقات الدعاء في رمضان

GMT 11:30 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

فوائد شرب الكركديه يومياً وقيمته الغذائية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab