شراسة بلوزداد بعد مباراة القاهرة

شراسة بلوزداد بعد مباراة القاهرة!

شراسة بلوزداد بعد مباراة القاهرة!

 العرب اليوم -

شراسة بلوزداد بعد مباراة القاهرة

بقلم : حسن المستكاوي

 

** قال مارسيل كولر فى المؤتمر الصحفى فى الجزائر: «بلوزداد كان أشرس وأعنف منا؟» وأضاف وشرح، لكن موضوع الشراسة حقيقى، وهو السبب الاول لهزيمة الأهلى، ويليه الأسباب الاخرى الواضحة. ولو كان كولر والجهاز الفنى يتابعون تحضيرات شباب بلوزداد للمباراة، لتوقعوا شكل أداء الفريق الجزائرى وشراسته. فقد أخذ بلوزداد يستعد ويشحن لاعبيه وجماهيره، بعد الهزيمة المهينة فى القاهرة 1/6.
** قال خاسف الذى سجل الهدف فى تصريحات لقناة بى إن سبورت: «لعبنا جيدًا بعد نتيجة مباراة القاهرة». وقال بن غيث: «المباراة لم تكن سهلة، كنا نريد رد الاعتبار بعد مباراة القاهرة». وقال مزيان: «تمكنا من الرد». وهذه التصريحات تؤكد أن الهزيمة المهينة فى القاهرة شحنت لاعبى بلوزداد بالحماس والشراسة التى تحدث عنها كولر.. وكانت تلك الشراسة سافرت مع بلوزداد من القاهرة إلى الجزائر أصلًا؟
** والواقع أنه بمتابعة صحفية لتلك الحالة فى الجزائر توقعت تلك الشراسة التى يبدو أنها فاجأت مدرب الأهلى فى الجزائر، فاعتبرها من أسباب الهزيمة. لكن للهزيمة أوجه أخرى تتعلق بالنظر للمباراة على أنها سهلة، قياسًا بالفوز فى الذهاب بستة أهداف، بينما هى كانت مباراة صعبة وشرسة، ومشحونة بالعنف والحماس، وهو الأمر الذى كان يجب وضعه فى الاعتبار واللعب بقوة وبأهم العناصر الأساسية المتاحة لضمان البقاء على قمة المجموعة.
** لعب الأهلى فى تشكيل البداية دون مروان عطية أهم لاعبى الوسط، ودون أكرم توفيق كظهير يتحمل خشونة جناح الفريق الجزائرى مزيان وسرعته، وكذلك الظهير الأيسر نوفل خاسف وقد شكلا جبهة يسرى قوية عكست تقييمًا جيدًا من المدرب عبدالقادر عمرانى. وإذا كان ذلك هو تقدير مارسيل كولر للتشكيل الذى لعب به، فإن التكتيك والنزعة الدفاعية واللعب على نقطة كان يراها هدفًا حسب تصريحاته أيضًا، فإن ذلك يحمله مسئولية الخسارة مثلما يتحمل تأخره فى التغيير. وقد وجهت انتقادات للشناوى، الذى تصدى لكرة الهدف مرتين من مسافة قصيرة، ربما تغفر له المسافة الخطأ، لكن حركة الشناوى أصبحت أثقل من السابق، وقصة شروطه للجلوس احتياطيًا تستوجب تدخلًا حاسمًا إذا كانت حقيقية من إدارة الكرة فى الأهلى.
** دعكم من الأرقام، دعكم من الهزيمة التى تحدث لأول مرة للفريق فى دورى أبطال إفريقيا لأول مرة منذ 22 شهرًا، ولأول مرة بعد 27 مباراة دون هزيمة، ولأول مرة منذ الخسارة أمام صن داونز فى جنوب إفريقيا. وعدم تحقيق الفوز فى الجزائر على مدى 20 عامًا.. دعكم من تلك الأرقام، وانظروا إلى تمركز ستة من المدافعين خطأ فى كرة الهدف، وقد كانت فى رءوسهم احتفالية الخروج بنقطة التعادل. وانظروا إلى أداء الفريق ومستواه وشخصيته فى مباراة حاسمة، وكيف ظل يدافع ولم يتحرك للهجوم فى آخر 20 دقيقة من المباراة المهمة، فكيف يكون هذا حال فريق بطل يلعب على البطولة الثالثة على التوالى ورقم 13 فى تاريخه؟
** أكدت مرارًا أن الدول باتت تتسابق على استضافة البطولات الكبرى لكرة القدم، وأن الهدف هو الترويج سياحيًا للدولة، بواسطة أهم نشاط إنسانى وهو الرياضة وكرة القدم. وقد استضافت السعودية كأس السوبر الإيطالى، وها هى تستضيف كأس السوبر الإسبانى، وكلاهما بمشاركة 4 فرق. كما تستضيف الدوحة كأس السوبر الفرنسى. وإذا كانت الفرق العالمية تلعب خارج أرضها من أجل المزيد من المال والأرباح، فإن فرق العالم بدأت من سنوات تدرك أن حدود دولها لم تعد كافية، ولا بد من تصدير شعبيتها إلى مناطق جغرافية أخرى مثل الشرق الأوسط والشرق الآسيوى والولايات المتحدة.
*******
** مزيد من الغموض حول مستقبله مع ليفربول ألقى به محمد صلاح إلى محبيه وجماهيره من الإنجليز والمصريين والعرب، وكان ذلك لشبكة سكاى سبورتس: «مفاوضات تجديد العقد مع الفريق لم تسفر عن جديد والأولوية بالنسبة لى الفوز بالدورى فى عامى الأخير مع النادى؟!».

arabstoday

GMT 13:51 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

من البيجرز إلى مادورو: لماذا يرتجف المرشد؟

GMT 13:48 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

ترامب وأوكرانيا... والأمن الأوروبي

GMT 13:46 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

مصر وبنين.. فيلم «الباب المفتوح»

GMT 13:44 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

الميزة الأساسية لترامب!

GMT 13:41 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

الأسئلة الحرجة على جسر بين عامين!

GMT 13:39 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

مطلوب نقابة للبلطجية!

GMT 12:26 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

ليلة القبض على العالم

GMT 12:25 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

اليمن وخيار صناعةِ الاستقرار

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شراسة بلوزداد بعد مباراة القاهرة شراسة بلوزداد بعد مباراة القاهرة



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ العرب اليوم

GMT 23:29 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

8 وجهات أوروبية تتصدر المشهد السياحي في 2026
 العرب اليوم - 8 وجهات أوروبية تتصدر المشهد السياحي في 2026

GMT 18:04 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا
 العرب اليوم - بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا

GMT 00:47 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان

GMT 23:29 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

8 وجهات أوروبية تتصدر المشهد السياحي في 2026

GMT 08:38 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب ولاية أسام شمال شرق الهند

GMT 14:49 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

حذف صورة مهينة لمادورو من حساب ترامب على تروث سوشال

GMT 08:28 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

شهيدان و5 إصابات جراء انهيار منزل بمخيم المغازي وسط غزة

GMT 07:36 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

مصر تلغي أكثر الإجراءات إغضابا للمسافرين في مطاراتها

GMT 16:47 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة عن عملية القبض على مادورو في فنزويلا

GMT 08:08 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

شهداء في عدوان إسرائيلي متواصل على غزة

GMT 06:48 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

إصابة فلسطينيين برصاص الاحتلال شمالي القدس

GMT 08:42 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

هبوط طائرة اضطراريا في ميونخ بعد ظهور رائحة احتراق داخلها

GMT 08:11 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

وفاة الممثل الكوري الجنوبي آن سونغ كي عن 74 عاما

GMT 08:26 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

مطار سخيبول أمستردام يلغي 450 رحلة جوية بسبب الثلوج والجليد

GMT 15:04 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

ترامب يستبعد دور ماريا كورينا ماتشادو في قيادة فنزويلا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab