اللصوصية أبعدنا وأبعدها الله عنّا

اللصوصية أبعدنا وأبعدها الله عنّا

اللصوصية أبعدنا وأبعدها الله عنّا

 العرب اليوم -

اللصوصية أبعدنا وأبعدها الله عنّا

بقلم - مشعل السديري

اللصوصية أبعدنا الله عنها، وأبعدها عنّا، هي أنواع ومنها: أن محتالاً وبمساعدة معاونيه استطاع أن يجمع 90 مليون دولار من ضحاياه بعدما أقنعهم بأنه وزير خارجية فرنسا جان إيف لودريان بعد استخدامه قناعاً من السيليكون، في واحدة من أغرب جرائم الاحتيال، وذلك عندما كان لودريان وزيراً للدفاع، وهو ما استغل بالتواصل مع الأثرياء هاتفياً أو عبر الفيديو، مرتدياً قناعاً لوجه الوزير، مع الحرص على أن تكون الإضاءة ضعيفة في الفيديو، وداخل مكتب مشابه لمكتب الوزير، وبه الأعلام وصور للرئيس الفرنسي السابق فرنسوا هولاند.
وأقنع المحتال ضحاياه بدفع مبالغ عالية كفدية لمتشددين في الشرق الأوسط ليفرجوا عن صحافيين مختطفين؛ لأن باريس ملتزمة بسياسة عدم دفع أموال كفدية، وإمعاناً في الخداع كان يطلب منهم إرسال الأموال إلى بنك في الصين. وإلى الآن لم ولن تعود.
وهناك لص أجنبي آخر كان موظفاً استُغني عنه من عمله بأحد البنوك الإماراتيّة، وكان قبل ذلك قد قام باستغلال صلاحيات وظيفته، وأجرى خلال الفترة المسائية لعمل البنك، وعقب إغلاق النظام الإلكتروني الخاص بالمعاملات البنكية، تحويلات مالية من رصيد البنك إلى حسابات خارج الدولة بمبالغ تعدت الـ600 مليون درهم.
وبينت الدائرة أن الموظف قام ببرمجة العمليات بحيث لا تكتمل إلا صباحاً عند إعادة فتح النظام، في الوقت الذي يكون فيه قد غادر الدولة، لكن مفاجأة صادمة قادت للقبض عليه ومنعه من الهروب، بسبب شيك لم يكن يتذكره ولم يسدده بمبلغ 15 ألف درهم فقط.
وحاول إقناع الضابط المسؤول في المطار بأن الأمر به خطأ بسيط، وأنه موظف كبير في بنك معروف، ولم يرتكب أي خطأ، ولكن الشرطة أخبروه بأنه تجب إحالته للنيابة، وهناك يمكنه إجراء تسوية.
وأنهى كل الإجراءات في النيابة، وسدّد الشيك، وتوجه إلى المطار، وحجز مقعداً على أول طائرة ليلحق بزوجته التي سبقته مع طفلها الصغير إلى إحدى الدول التي تنتهج سياسة (عدم تسليم المجرمين)، غير أن الأجهزة الإلكترونية المشرفة على البنوك في أبوظبي رصدت السحوبات الكبيرة، واكتشفت الأمر، ونجحت بالتواصل مع الجهات المعنية في القبض عليه، وهو جالس على كرسيه في الطائرة قبل أن تقلع، وأودعوه السجن، وحاول الاتصال بزوجته لتعيد المبلغ ليطلق سراحه، ولكن كلما اتصل عليها تقفل الخط بوجهه، والمرّة الوحيدة ردت عليه برسالة جاء فيها: والله لو بضت بيضة أكبر من بيضة النعامة، لن أعيد لك المبلغ، و(أعلى ما في خيلك اركبه).

 

arabstoday

GMT 13:05 2024 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حزب الله بخير

GMT 11:57 2024 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مرحلة دفاع «الدويلة اللبنانيّة» عن «دولة حزب الله»

GMT 11:55 2024 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

هل هذا كل ما يملكه حزب الله ؟؟؟!

GMT 20:31 2024 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

عشر سنوات على الكيان الحوثي - الإيراني في اليمن

GMT 20:13 2024 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

صدمات انتخابية

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللصوصية أبعدنا وأبعدها الله عنّا اللصوصية أبعدنا وأبعدها الله عنّا



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - وزير الدفاع الإسرائيلي يأمر بتدمير جميع الأنفاق في قطاع غزة

GMT 16:15 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمم المتحدة تطلق حملة تطعيم واسعة للأطفال في غزة
 العرب اليوم - الأمم المتحدة تطلق حملة تطعيم واسعة للأطفال في غزة

GMT 10:05 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تعلّق على افتتاح المتحف المصري الكبير
 العرب اليوم - ياسمين صبري تعلّق على افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 21:03 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمير هاري يبعث رسالة خاصة لأبناء بلده من كاليفورنيا

GMT 04:36 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير إسرائيلي يدعو لمناقشة تعاظم قوة الجيش المصري

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 05:00 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تعلن تسلمها رفات رهينة ونقله إلى معهد الطب الشرعي

GMT 10:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار جديد يعيد للأسنان التالفة صحتها دون الحاجة إلى جراحة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab