عش رجباً تجد عجباً

عش رجباً تجد عجباً

عش رجباً تجد عجباً

 العرب اليوم -

عش رجباً تجد عجباً

بقلم - مشعل السديري

كشفت دراسة أميركية حديثة أن قضاء البشر أكثر من 5 ساعات متواصلة ومتتالية مع بعضهم البعض أمر ضار للغاية على الصحة البدنية والعقلية للإنسان، وقد يسبب الاكتئاب والخلل العقلي.
ولكن إذا كنت تنوي قضاء فترة أطول يجب أخذ استراحة لمدة ساعة كحد أدنى.أعترف نوعاً ما أنني اقتنعت بهذه الدراسة، على مبدأ أن كل شيء زاد على حده انقلب إلى ضده، وهناك من ينصح قائلاً: زر غِبّاً تزدد حبّاً.

غير أن مثالاً قلب قناعتي رأساً على عقب، إلى درجة أنني بدأت أشكك في قواي العاطفية، وذلك عندما قرأت ما أوردته صحيفة (ديلي ميل) البريطانية، وجاء فيه:يفتخر أكبر زوجين في بريطانيا بقدرتهما على التفاهم والاستقلالية بالرغم من بلوغ الزوج 107 سنوات والزوجة 101 سنة، في حين أن عمر زواجهما أصبح 77 سنة.وأشارت الصحيفة إلى أن الزوجين ما زالا يعيشان باستقلالية، ويكرس كل منهما نفسه للآخر، كما في أي وقت مضى، وأمضيا القسم الأول من فترة تقاعدهما في جولة حول العالم.

ولا يزال الزوجان يخرجان من بيتهما باستمرار، في حين تشارك الزوجة في نشاطات الكنيسة، كل يوم أحد، وأنه لا يفرقهما عن بعضهما البعض سوى ساعات النوم أو الموت بعد عمر طويل، أما غير ذلك فهما ملتصقان ببعضهما البعض - مثلما تلتصق لزقة (جونسون).وعزت الزوجة سر نجاح زواجهما وعلاقتهما الطويلة الأمد إلى التفاهم، وتناول غذاء جيد، وممارسة الرياضة، وعدم التدخين، وشرب قليل من الويسكي كل ليلة.

وجزاهما الله خيراً على ممارسة الرياضة، وعدم التدخين، ولكنهما طيناها بحكاية الشرب تلك.ولا أدري عن ردود الفعل ومشاعر العشاق عندما يقرأون هذا الخبر: شهدت اليابان عقد أول حفل زفاف بين روبوتين، وقد أقامت شركة (بيير) مراسم الزواج، وهي الشركة التي أطلقت مؤخراً الروبوت القادر على تفسير المشاعر، ومعرفة الحالة المزاجية للبشر والترفيه عنهم، وحضر الحفل نحو 100 ضيف، تلقوا دعوات زفاف عليها صورة للعروسين داخل قلب.

غير أن المسألة من وجهة نظري لن تتوقف عند هذا الحد، فقدرة العلم وتطور الروبوتات - بعد مشيئة الله - قد تجعل العواطف تتأجج عند الروبوتات، إلى درجة الرجل الطبيعي قد يقترن (بروبوتاية) مفضلها عن المرأة الطبيعية، والعكس صحيح أيضاً.وفي هذه الحالة قد تقل، بل وقد تنعدم المناكفات والخناقات الزوجية - والله أعلم.المهم: عش رجباً تجد عجباً - ويا مين يعيش.

arabstoday

GMT 12:32 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

أي رسالة إسرائيلية للعهد بعد غارات الضاحية؟

GMT 08:40 2025 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

جانب فخامة الرئيس

GMT 06:34 2025 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

المصريون والأحزاب

GMT 04:32 2024 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رسائل الرياض

GMT 04:28 2024 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

د. جلال السعيد أيقونة مصرية

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عش رجباً تجد عجباً عش رجباً تجد عجباً



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 16:05 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

جائزة سلام الفيفا الأولى تشعل المنافسة بين أبرز الأسماء
 العرب اليوم - جائزة سلام الفيفا الأولى تشعل المنافسة بين أبرز الأسماء

GMT 16:15 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمم المتحدة تطلق حملة تطعيم واسعة للأطفال في غزة
 العرب اليوم - الأمم المتحدة تطلق حملة تطعيم واسعة للأطفال في غزة

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 21:03 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمير هاري يبعث رسالة خاصة لأبناء بلده من كاليفورنيا

GMT 04:36 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير إسرائيلي يدعو لمناقشة تعاظم قوة الجيش المصري

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 05:00 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تعلن تسلمها رفات رهينة ونقله إلى معهد الطب الشرعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab