مقتطفات السبت

مقتطفات السبت

مقتطفات السبت

 العرب اليوم -

مقتطفات السبت

مشعل السديري
بقلم_ مشعل السديري

اعترف (البابا فرنسيس) أنه ضعف أمام (اللص القابع داخلنا جميعاً) وسرق صليباً صغيراً من نعش كاهن ليظل الرجل في ذاكرته، وفي كلمة مرتجلة أمام مجموعة من الكهنة تذكر البابا واعترف بالواقعة التي حدثت عندما كان في (بوينس آيرس) وقال إنه ذهب إلى جنازة كاهن من كان يحبه - وحصل ما حصل - انتهى.
أنا شخصياً فهمت أن هناك لصاً قابعاً في داخلنا جميعاً نحن البسطاء على باب الله، ولكن ولأول مرة أعرف أن ذلك اللص يقبع في داخل رجال الدين كذلك. الحقيقة أنني صدمت، وبدأت أطرافي تتنافض وأنا أقول: هذا والله هو (الشق البعج) - أمان ربي أمان.
***
قضى رجل يقيم في ولاية أوكلاهوما الأميركية يومين تحت الأرض في شبكة للصرف الصحي إثر مطاردته لورقة نقدية من فئة (20) دولاراً، وقال الرجل الذي لم يكشف عن اسمه للشرطة إنه كان في حاجة ماسة إلى المال ولذلك اضطر إلى أن يرمي بنفسه داخل شبكة الصرف الصحي بعد أن سقطت منه الورقة.
وأفادت تقارير بأن الرجل سرعان ما ضاع في شبكة أرضية واسعة من المصارف، ولم يستطع العثور على مخرج، وأنقذوه أخيراً بعد أن سمعوا صياحه.
وأقول لمن يضحك من هذا الموقف، لا تضحك يا أخي فالأمور (نسبية)، وأسألك بالله يا عزيزي القارئ ماذا ستفعل أنت لو سقط منك في شبكة الصرف (مليون ريال)؟!، هل سوف تدير لها ظهرك وتمشي الهوينا، أم ستقفز وتغوص بكامل ملابسك وراءه (وايش ما يكون يكون)؟!، واللي ينزل من السما تستلقاه الأرض؟!
***
وبحسب منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فإن الكوريين الجنوبيين ينالون القسط الأقل من النوم من بين جميع الدول المتقدمة، إذ ينامون في المتوسط 469 دقيقة (7.8 ساعة) يومياً.
لهذا أصدروا قراراً جديداً يعطي الموظف الحرية بالنوم في المكتب لمدة ساعة، وعليه اختيار الوقت المناسب، ولكن إذا ما غط الموظف في النوم لمدة أطول، سيكون عليه إما يواصل العمل بعد ساعات العمل الرسمية أو القدوم مبكراً في اليوم التالي - انتهى.
***
ولو أنني كنت موظفاً لهتفت قائلاً: (يا زينة من قرار)، وصدقوني أنني لن آتي للمكتب كل يوم إلا وأنا (متأبط) مخدتي.
قال (نابليون): هي المرأة إما موت وإما حياة، والعازفون عن الزواج إنما هم يؤثرون البقاء بعيداً عن مباهج الحياة وآلام الموت - انتهى.
يا (نابليون بونابرت): مباهج الحياة وعرفناها، ولكن كيف تكون آلام الموت؟!

   

 

     
arabstoday

GMT 13:05 2024 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حزب الله بخير

GMT 11:57 2024 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مرحلة دفاع «الدويلة اللبنانيّة» عن «دولة حزب الله»

GMT 11:55 2024 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

هل هذا كل ما يملكه حزب الله ؟؟؟!

GMT 20:31 2024 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

عشر سنوات على الكيان الحوثي - الإيراني في اليمن

GMT 20:13 2024 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

صدمات انتخابية

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتطفات السبت مقتطفات السبت



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 14:11 2025 الثلاثاء ,20 أيار / مايو

أحمد سعد يعلّق على نجاح حفله في أستراليا
 العرب اليوم - أحمد سعد يعلّق على نجاح حفله في أستراليا

GMT 02:41 2025 الثلاثاء ,20 أيار / مايو

هذه القصة المُحزنة

GMT 00:26 2025 الإثنين ,19 أيار / مايو

غوتيريش يطالب بوقف إطلاق نار دائم في غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab