الإمارات إيجابية لا تتوقف

الإمارات.. إيجابية لا تتوقف

الإمارات.. إيجابية لا تتوقف

 العرب اليوم -

الإمارات إيجابية لا تتوقف

بقلم -منى بوسمرة

الدور الريادي الإيجابي والمؤثر الذي باتت تلعبه الإمارات عالمياً، سواء على المستوى الإنساني والتنموي، أو في تعزيز الشراكات الدولية للنهوض بقضايا الإنسانية، وكذلك في احتضان الحوارات والأحداث الكبرى التي حوّلت الإمارات إلى منصة جامعة لصناع القرارات وراسمي السياسات.. هذا الدور لم ولن يتوقف تحت ضغط أي أزمات أو ظروف، لإيمان الإمارات الراسخ بأهمية هذا الدور وما يتركه من أثر في حياة ومستقبل البشرية جمعاء؛ ولأن الإصرار والمثابرة وعدم الاعتراف بالمستحيل، أصبح جزءاً من هوية دولتنا الملهمة.

مشاركة 1076 شركة من 52 دولة في معرض تكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة «ويتيكس» ومعرض دبي للطاقة الشمسية، اللذين انطلقا أمس بإصرار دبي على استضافة هذا الجمع العالمي في دورة استثنائية افتراضية، هي علامة واضحة على هذا الدور الراسخ، كما يشدد حمدان بن محمد على ذلك بقوله: «الظرف الذي يمر به العالم حالياً لن يثني دبي عن مواصلة دورها كشريك في تشكيل ملامح المستقبل».

وإلى جانب هذا الحدث العالمي الكبير، كانت القمة العالمية للحكومات، بالتزامن، تشارك الأمم المتحدة احتفالها بمرور 75 عاماً منذ تأسيسها وتتشاركان معاً الرؤى لتشكيل ملامح مستقبل الإنسان في حوار عالمي رفيع المستوى من أجل تجاوز التحديات التي تواجه البشرية سواء الصحية أو الاقتصادية أو البيئية أو غيرها.

الإيجابية التي تنشرها الإمارات في العالم، بل وكما وصفها أنطونيو غوتيريس أمين عام الأمم المتحدة بـ«الدور الريادي لدولة الإمارات في دعم وقيادة الجهود العالمية الإيجابية»، لم تجد في الظروف الاستثنائية بعد جائحة «كورونا» سبباً للتوقف، بل دافعاً قوياً لزيادة الجهود وتوسيع الدور لدعم مختلف الدول والمنظمات لمواجهة هذه الظروف، وعدا عن مساعداتها الطبية المستمرة التي وصلت إلى أكثر من 118 دولة حتى الآن، تقدم الدولة دعماً كبيراً لجهود إيجاد لقاح لفيروس «كورونا»، وتوفر الدعم السخي كذلك للمنظمات الدولية العاملة في الحقول الإنسانية وفي جميع البرامج التي تخدم القضايا البشرية.

جاء توسيع الإمارات والولايات المتحدة الأمريكية بالأمس لتعاونهما في المجالين الإنساني والتنموي، مثالاً على استمرار الإمارات بتوسيع هذا الدور الذي تؤمن به وتخدمه، إذ وقعت وزارة الخارجية والتعاون الدولي والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مذكرة تفاهم للتعاون الإنمائي الدولي، كما جاء الدعم الذي قدمه صندوق أبوظبي للتنمية لاقتصاد السودان بما يتجاوز ملياري درهم، مثالاً واضحاً آخر على التأثير الكبير والحرص الشديد الذي توليه الإمارات لاستقرار الدول وتنميتها، وما يخدمه ذلك من تعزيز للسلم والأمن الإقليميين والدوليين.

الإمارات بقوتها وتأثيرها العالميين، تقود اليوم الجهود والمساهمات الأعظم في تطور الحضارة البشرية وصناعة مستقبلها المزدهر.

arabstoday

GMT 18:57 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان

GMT 18:53 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

عفونة العقل حسب إيلون ماسك

GMT 18:49 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تناشد ‏الهند وباكستان تجنب «الانفجار المفاجئ»

GMT 18:45 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

عودوا إلى دياركم

GMT 20:14 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

استراتيجة ترمب لمكافحة الإرهاب وتغيرات تكتيكية

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات إيجابية لا تتوقف الإمارات إيجابية لا تتوقف



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ العرب اليوم

GMT 19:55 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

شيخ الأزهر يدعو اليمنيين لإعلاء صوت العقل والحكمة
 العرب اليوم - شيخ الأزهر يدعو اليمنيين لإعلاء صوت العقل والحكمة

GMT 00:20 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

جميل عازار وداعا
 العرب اليوم - جميل عازار وداعا

GMT 18:30 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

عمر مرموش يؤكد رغبته في الفوز بكأس أفريقيا وكأس العالم
 العرب اليوم - عمر مرموش يؤكد رغبته في الفوز بكأس أفريقيا وكأس العالم

GMT 13:05 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

هاني شاكر ينفي شائعة امتلاكه ثروة بمليار دولار
 العرب اليوم - هاني شاكر ينفي شائعة امتلاكه ثروة بمليار دولار

GMT 02:06 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

لأول مرة جامعة مصرية تخفض سنوات الدراسة في إحدى كلياتها
 العرب اليوم - لأول مرة جامعة مصرية تخفض سنوات الدراسة في إحدى كلياتها

GMT 21:41 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

محادثات سورية إسرائيلية جديدة لبحث الاتفاق الأمني
 العرب اليوم - محادثات سورية إسرائيلية جديدة لبحث الاتفاق الأمني

GMT 03:14 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

مجلس الأمن يحدد موعد جلسة طارئة بشأن فنزويلا

GMT 00:20 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

جميل عازار وداعا

GMT 09:41 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

مدين يكشف سراً عن أغنية "أنا كتير" لشيرين عبد الوهاب

GMT 04:53 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

درس أنجلينا جولى!

GMT 13:05 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

هاني شاكر ينفي شائعة امتلاكه ثروة بمليار دولار

GMT 05:17 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

دبلوماسية «مارا لاجو»!

GMT 04:48 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

إسرائيل وإفريقيا

GMT 02:06 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

لأول مرة جامعة مصرية تخفض سنوات الدراسة في إحدى كلياتها

GMT 02:25 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

حاسوب عملاق يتوقع الفائز بكأس العالم لكرة القدم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab