من مصر والصين

من مصر والصين

من مصر والصين

 العرب اليوم -

من مصر والصين

صلاح منتصر

رسائل القراء وأبدؤها بشكوى أرجو إذا كانت صحيحة أن تجد حلا سريعا وهى من سكان شارع حسن عبد اللطيف المتفرع من شارع الملكة بفيصل وموضوعها انقطاع المياه بصفة مستمرة منذ نحو شهرين من العاشرة والنصف صباحا إلى الثانية صباح اليوم التالى ، وهو عذاب يومى مرفوض إنسانيا وقانونيا فلا يقبل أى مسئول كما يقول محمد جمال صالح من سكان الشارع إنقطاع المياه من بيته يومين فما بالكم بشهرين ؟!

ويحكى دكتور لطيف أنسى جوانى فى رسالته عن قسم الولادة الذى أسسه فى الجامعة الدكتور الشهير نجيب محفوظ باشا ( غير محفوظ نوبل) أشهر أطباء تخصصه لكن للغريب ـ وهذا موضوع الرسالة ـ تحريم دخول هذا القسم على أى طالب مسيحى مهما كان مجموعه !

ومن د. يحيى نور الدين طراف يقترح إلغاء عقوبة الإعدام التى زادت فى جرائم الإرهاب وجعل العقوبة السجن مدى الحياة ، وعيب الاقتراح أنه يتجاهل القاعدة الشرعية من قتل يقتل وأن الإعدام عقوبة القتل سواء فى جريمة إرهابية أو ثأر

وأنهى برسالة عن زيارة خاطفة لبكين عاصمة الصين قام بها الدكتور حمدى بدراوى عميد طب الأزهر سابقا لفت نظره فيها : 1ـ الحكومة الصينية قابضة بحزم على تسيير و تيسير حياة الشعب الذى أغلبيته الطبقة المتوسطة وأقليته فاحشة الغنى أو شديدة الفقر . و الشعب يمتثل لتعليمات الحكومة فمثلا السيارات تسير فى الشوارع فى أيام محددة طبقا لارقام لوحاتها والمخالف يدفع غرامات باهظة . و قد انعكس ذلك على سيولة المرور بشكل ملحوظ 2-تستخدم الكاميرات للمراقبة فى الشوارع بشكل مكثف والمخالف يعاقب اما بالغرامة او الحبس طبقا لنوع المخالفة أو بالتجريس فى وسائل الإعلام خصوصا خلال نشرات الأخبار وذلك عن إلقاء المخلفات فى الشوارع 3-المسموح إنجاب طفل واحد و مايلى ضرائب باهظة لا يتحملها إلا الأغنياء أو يحرم الطفل الزائد من كل خدمات و تدعيم الدولة له 4-لا شيء فى الصين دون مقابل مادى إلا تنفس الهواء والتعليم للسنوات التسع الاولى وما عدا ذالك يجب ان يعمل ليستطيع الصينى الحياة علما بأن اقتصاد الصين سينافس بشدة اقتصاد الولايات المتحدة بعد عشر سنوات !

arabstoday

GMT 04:08 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

باب السَّلام وباب الحديد

GMT 03:39 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

الحرب التي تسرق غيوم المطر!

GMT 03:38 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

مسارات جديدة لاستخبارات اليوم!

GMT 03:36 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

السودان... هل تتَّسع شروخ «الدعم السريع»؟

GMT 03:31 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

مجتمعاتٌ راسخةٌ في محيطٍ متلاطم

GMT 03:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

العدالة عند الفراعنة

GMT 03:26 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

الصّين تختبر العالم

GMT 03:22 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

فرض كفاية على الحليفين في تل أبيب

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

من مصر والصين من مصر والصين



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 10:21 2026 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

أزمة الوقود تلغى رحلات جوية فى إيطاليا بمايو

GMT 10:19 2026 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

الفيضانات تضرب جنوب الصين بسبب الأمطار الغزيرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab