استخدام وسائل النقل العام أفضل للصحة من المشي
آخر تحديث GMT11:16:37
 العرب اليوم -

استخدام وسائل النقل العام أفضل للصحة من المشي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استخدام وسائل النقل العام أفضل للصحة من المشي

جمعية أمراض القلب الأمريكية
واشنطن - العرب اليوم

خلص بحث نشرته جمعية أمراض القلب الأمريكية الى أن استخدام وسائل النقل العام كالقطارات والحافلات قد يكون فيه منافع للصحة أكبر من المشي أو ركوب الدراجة.

وجاء في تصريح صحفي صدر حول استنتاجات البحث التي قدمت في اجتماع للجمعية في واشنطن أن “الذين يذهبون الى أعمالهم ويعودون منها باستخدام الحافلات أو القطارات اقل عرضة للإصابة بأمراض السكري وارتفاع ضغط الدم والسمنة من اولئك الذين يمشون او يركبون الدراجات.”

وتوصل البحث الذي أجري في اليابان الى أنه مقارنة بسائقي السيارات، فإن الذين يستخدمون وسائل النقل العام اقل عرضة بنسبة 44 بالمئة للإصابة بالسمنة و27 بالمئة للإصابة بارتفاع ضغط الدم، و34 بالمئة للإصابة بمرض السكري.

ولكن الباحثين قالوا إن البحث خرج بنتيجة اخرى قد تكون مفاجئة او معارضة للمتوقع، وهي ان استخدام وسائل النقل العام له منافع صحية أكبر من المشي أو ركوب الدراجات.

واعتبروا إن احد تفسيرات ذلك قد يكون أن الذين يستخدمون المواصلات العامة يمشون لمسافات أكبر من وإلى محطات القطارات والحافلات من الذين يمشون من وإلى اعمالهم او يستخدمون الدراجات لذلك.

وقال رئيس فريق البحث هيساكو تسوجي “اذا كانت الرحلة من والى العمل تستغرق اكثر من 20 دقيقة مشيا او على الدراجة، فإن الكثيرين في المدن اليابانية يختارون اما استخدام المواصلات العامة أو قيادة السيارات.”

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استخدام وسائل النقل العام أفضل للصحة من المشي استخدام وسائل النقل العام أفضل للصحة من المشي



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab