فنان سويسري يحوّل الجبال الجليدية والغبار المشع إلى زخم شعري
آخر تحديث GMT04:13:20
 العرب اليوم -

مهارة فائقة في صنع الهدايا التذكارية من جوهر الأماكن البرية

فنان سويسري يحوّل الجبال الجليدية والغبار المشع إلى زخم شعري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فنان سويسري يحوّل الجبال الجليدية والغبار المشع إلى زخم شعري

صنع الهدايا التذكارية من جوهر الأماكن البري
نيومكسيكو ـ سمير الفيشاوي

استطاع الفنان السويسري الجرئ جوليـان كارييري، أن يحوّل الجبال الجليدية القديمة والغبار المشع والليثيوم في الصحراء إلى زخم شعري.

وذهب الفنان السويسري إلى أسفل الرمال الحارقة التي توجد في بوليفيـا من أجل العثور على الليثيوم الذي تعمل به البطاريات، كما تسلق جبال البراكين في المكسيك لتسجيلهم مع الألغاز، فضلًا عن زيارته مواقع ستالين Stalin للتجارب النووية في كازاخستان التي بقيت من دون تغيير في نصف قرن إضافة إلى ذهابه إلي تشيرنوبل Chernobyl من أجل تسجيل مأساة التخصيب.

ويعيد هذا الفنان السويسري الشاب - الذي ولد عام 1987 - الأحداث من أي مكان وتحويل جوهر الأماكن البرية التي زارها إلى هدايـا تذكارية مادية كمقلاة من مالح الليثيوم أو شظايـا من الجبال الجليدية القديمة، وهو ما يجعله أقرب إلى كونه شاعرًا.

ويظهر كارييري في إحدى الصور التي ينقل بها المشهد وهو يقف على جبل جليدي طوال اليوم في ظل ظروف قاسية يحاول خلالها إذابة الجليد بواسطة النار التي بحوذته، ولكن التجربة أثبتت عدم جدواها نظرًا لأن ما يتعرض للذوبان يعود إلى التجمد سريعًا ومن ثم لا يمكن إضفاء التغيير بسهولة.

ويعد جوليـان كارييري هو ذلك الفنان المثالي لبداية العام الجديد كون عمله يتميز بالجمال والروعة ويتناغم مع الأفكار فضلًا عن أنه يقاد من قبل الفضول الجرئ بشدة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فنان سويسري يحوّل الجبال الجليدية والغبار المشع إلى زخم شعري فنان سويسري يحوّل الجبال الجليدية والغبار المشع إلى زخم شعري



GMT 09:24 2025 الأربعاء ,06 آب / أغسطس

الجسد الأنثوي وفتنة الخطاب الشعري العربي

الملكات والأميرات والسيدات الأوائل يتألقن في أسبوع من الإطلالات الملوكية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:25 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

ما كان خيالًا أصبح واقعًا!!

GMT 09:52 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

العمى وعدّاد القتلى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab