1412 مليون دولار حجم التجارة بين الأردن وفلسطين
آخر تحديث GMT16:44:29
 العرب اليوم -

141.2 مليون دولار حجم التجارة بين الأردن وفلسطين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 141.2 مليون دولار حجم التجارة بين الأردن وفلسطين

المهندسة مها علي
عمان - أ.ش.أ

بحثت وزيرة الصناعة والتجارة والتموين الأردنية المهندسة مها علي، اليوم ، مع وزيرة الاقتصاد الفلسطينية عبير عودة، مقترح إنشاء منطقة لوجسيتة على الحدود بين البلدين؛ لتسهيل عملية التبادل التجاري والعمل على إقامة استثمارات مشتركة تخدم الجانبين وفق نتائج اجتماعات اللجنة العليا المشتركة.

ونقل بيان صادر عن وزارة الصناعة الأردنية اليوم عن الوزيرتين تأكيدهما - خلال اللقاء - على أهمية العمل المشترك لإزالة المعيقات التي تواجه حركة التجارة في الاتجاهين، حيث أن حجم التجارة البينية لا يتجاوز 100 مليون دينار سنويًا (أي ما يعادل 2ر141 مليون دولار)، فيما بلغ خلال النصف الأول من العام الحالي 53 مليون دينار (أي ما يساوي 8ر74 مليون دولار).

وقالت المهندسة مها علي إن الأردن يضع كافة إمكاناته في خدمة الفلسطينيين، ومن ذلك تقديم الخبرات في مجال الإنضمام لمنظمة التجارة العالمية وتدريب الكوادر على دعم ومساعدة المشاريع الصغيرة والمتوسطة والاستفادة من الخدمات التي تقدمها المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية.

من جهتها..استعرضت الوزيرة الفلسطينية التوجهات الاقتصادية التي تعمل وزارتها على أساسها في هذه المرحلة ضمن أولويات تأخذ بعين الاعتبار جذب الاستثمارات وإقامة المناطق الصناعية وتنشيط سوق رأس المال وزيادة الصادرات.

وناقشت الوزيرتان آليات تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن وفلسطين في مختلف المجالات بخاصة التجارية منها، وأكدتا على أهمية تفعيل الاتفاقيات الثنائية الموقعة بين الجانبين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

1412 مليون دولار حجم التجارة بين الأردن وفلسطين 1412 مليون دولار حجم التجارة بين الأردن وفلسطين



الجرأة تلتقي بالكلاسيكية النجمات يتألقن بتصاميم تحاكي الأنوثة والفخامة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:10 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى
 العرب اليوم - أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab