المركزي الإيطالي يحذر من مخاطر ارتفاع الديون وتباطؤ النمو الاقتصادي
آخر تحديث GMT06:49:50
 العرب اليوم -

المركزي الإيطالي يحذر من مخاطر ارتفاع الديون وتباطؤ النمو الاقتصادي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المركزي الإيطالي يحذر من مخاطر ارتفاع الديون وتباطؤ النمو الاقتصادي

المركزي الإيطالي
روما_ العرب اليوم

حذر البنك المركزي الإيطالي من أن تباطؤ النمو الاقتصادي وارتفاع الدين العام يشكلان أكبر المخاطر على الاستقرار المالي في إيطاليا.

وحدد البنك في تقرير الاستقرار المالي الصادر اليوم الجمعة، المخاطر الناشئة عن عدم اليقين بشأن السياسة الاقتصادية والمالية في البلاد، والتي أدت إلى ارتفاع عوائد السندات وظروف سيولة أكثر تشددًا للأوراق المالية الحكومية.

وذكر البنك أن استمرار التقلبات في أسعار السندات الحكومية قد يعرقل الانتعاش في ربحية القطاع المصرفي من خلال زيادة تكاليف التمويل.

وأضاف البنك أن إيطاليا سوف تدفع 5 مليارات يورو إضافية لبند فوائد الدين العام في العام المقبل في حال استمرار العوائد المرتفعة على الديون متسقة مع توقعات السوق الحالية.

وأضاف البنك أن تقلبات الأوراق المالية الحكومية تعوق انخفاض نسبة الدين إلى الناتج المحلي الإجمالي، وتحد من الإقراض للقطاع الخاص، إلى جانب أنها ستؤثر سلباً على السيولة ورأس المال في البنوك وشركات التأمين.

وعلى الرغم من توترات السوق، استمر تحسن جودة الائتمان المصرفي والربحية في عام 2018، حيث انخفض رصيد القروض المتعثرة إلى 225 مليار يورو (255 مليار دولار) في نهاية يونيو الماضي.

بينما أدت التوترات في سوق الأوراق المالية الحكومية إلى زيادة مخاطر السيولة لدى البنوك الإيطالية، حيث أنه بنهاية يونيو الماضي انخفضت نسبة تغطية السيولة إلى 159% مقارنة مع 171% في نهاية العام الماضي.

كما أشار التقرير أن نسبة تغطية السيولة سيتم تخفيضها إلى 133%  في حالة حدوث تحول صاعد في منحنى  عوائد السندات الحكومية بمقدار 100 نقطة أساس.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي الإيطالي يحذر من مخاطر ارتفاع الديون وتباطؤ النمو الاقتصادي المركزي الإيطالي يحذر من مخاطر ارتفاع الديون وتباطؤ النمو الاقتصادي



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:51 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

البرازيل: دور متصاعد على صعيد الطاقة العالمي

GMT 15:44 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

أزمة النووي الإيراني.. أي مسار سنشهد؟‎

GMT 17:42 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إلغاء 100 رحلة جوية بعد إضراب في "إير فرانس"

GMT 17:14 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

جاريث بيل يشارك في ودية بعد عامين من اعتزاله

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية

GMT 17:16 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

تعادل سلبي بين مصر وبوركينا فاسو في الشوط الأول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab