مؤشر البورصة المصرية يتراجع 105 في ختام التعاملات
آخر تحديث GMT15:52:40
 العرب اليوم -

مؤشر البورصة المصرية يتراجع 1.05% في ختام التعاملات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مؤشر البورصة المصرية يتراجع 1.05% في ختام التعاملات

البورصة المصرية
القاهرة - أ.ش.أ

تراجعت مؤشرات البورصة المصرية لدى إغلاق تعاملات اليوم مدفوعة بعمليات بيع من المستثمرين الأجانب والصناديق والمؤسسات المحلية وسط مخاوف من تصاعد وتيرة الأوضاع في المنطقة خاصة ليبيا والعراق فيما يترقب السوق إجراءات الحكومة لخفض عجز الموازنة.
وخسر راسمال السوقي لاسهم الشركات المقيدة بالبورصة نحو 2ر4 مليار جنيه لينهي تعاملات اليوم عند مستوى 3ر472 مليار جنيه وسط تعاملات بلغت نحو 2ر1 مليار جنيه .
تراجع المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية /إيجي اكس 30/ بنسبة 05ر1 فى المائة ليصل الى مستوى 75ر8081 نقطة .
كما انخفض مؤشر/إيجي اكس70/ للاسهم الصغيرة والمتوسطة بنحو92ر0 فى المائة ليصل الى مستوى 95ر577 نقطة شملت الانخفاضات مؤشر/إيجي اكس 100/ الاوسع نطاقا والذى خسر نحو 8ر0 فى المائة ليصل الى مستوى 82ر1016 نقطة.
وقال وسطاء بالبورصة إن التعاملات بدأت على هبوط استكمالا للتراجع الحاد الذي سجلته الأسهم في الربع الأخير من جلسة الامس مشيرين إلى أن بعض الأسهم أظهرت تماسكا نسبيا قبيل إغلاق جلسة اليوم.
وأضاف حسني السيد خبير أسواق المال إن السوق يمر بفترة من التذبذب الحاد تأثرا للأحداث الداخلية والخارجية مشيرا إلى أن حادث تفجيرات مترو الأنفاق اليوم كان له تأثيرا سلبيا في منتصف جلسة التداول.
وتوقع السيد أن تبدأ جلسة الغد على ارتفاع نسبة بدعم من النهاية الجيدة للأسهم إلا أنه أشار في الوقت نفسه إلى أن السوق قد يعاود الهبوط إلى مستوى 7800 ثم 7500 نقطة خلال الأسبوع المقبل.
ورأى محمد على محلل فنى بإحدى الشركات انه رغم ضعف المؤشرات إلا أن السوق قادر على تغيير اتجاهه نحو الصعود في أى وقت.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤشر البورصة المصرية يتراجع 105 في ختام التعاملات مؤشر البورصة المصرية يتراجع 105 في ختام التعاملات



نانسي عجرم تتألق بفستان فضي من توقيع إيلي صعب في إطلالة خاطفة للأنظار

دبي ـ العرب اليوم

GMT 10:28 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

احتلال أم تهجير؟

GMT 10:16 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

المفاجأة القادمة في الشرق الأوسط

GMT 07:22 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

تيه في صخب عربي مزمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab