يوتلسات تبدأ تشغيل قمرها الصناعي الجديد في الشرق الأوسط
آخر تحديث GMT16:19:01
 العرب اليوم -

"يوتلسات" تبدأ تشغيل قمرها الصناعي الجديد في الشرق الأوسط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "يوتلسات" تبدأ تشغيل قمرها الصناعي الجديد في الشرق الأوسط

"يوتلسات" تبدأ تشغيل قمرها الصناعي الجديد
الرياض – العرب اليوم

بدأت شركة يوتلسات للاتصالات المرحلة التشغيلية التجارية لقمرها الصناعي الجديد يوتلسات "8 وست بي" (8 West B) والمخصص لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حيث رفعت أكثر من 210 محطة تلفزيونية موجهة إلى أكثر من 250 مليون مشاهد فيها، مع قدرتها على تحديثه بـ 100 محطة إضافية.
ويأتي القمر الصناعي الجديد، وفقا لبيان صحفي تلقى "مباشر" نسخة منه ضمن إستثمارات يوتلسات والتي تبلغ أكثر من 1 مليار دولار في منطقة الشرق الأوسط لتعزيز البنية الأساسية للبث خلال السنوات الخمسة الماضية.  

وأطلقت يوتلسات القمر الصناعي الجديد بنجاح من المحطة الفضائية في كورو، غويانا الفرنسية، إلى مداره بواسطة صاروخ آريان 5 واندمج فيه بنجاح في أواخر شهر أغسطس الماضي، حيث اكتمل النشر الجزئي للألواح الشمسية للقمر الصناعي الذي يبلغ وزنه 5.8 طن، في غضون أربع ساعات من الانفصال.

ويقع القمر الصناعي الجديد على الزاوية 7/8 غربًا، لينضم إلى غيره من الأقمار الصناعية المشغلة من قبل يوتلسات ونايل سات، معززين من خلال يوتلسات "8 وست بي" الموقع ليكون مركزًا مميزًا للبث التلفزيوني لمنازل المشاهدين في المنطقة الممتدة من دول مجلس التعاون الخليجي حتى المملكة المغربية بإستخدام طبق لاقط صغير.
ويسهل القمر الجديد من انتشار خدمات التلفزة المتقدمة مثل البث بمعيار عالي الوضوح HD وفائق عالي الوضوح UHD، مما يخدم الطلب المتزايد على سعة البث بالوضوح العالي HD اليوم من قبل شركات البث التلفزيوني، وتجربة المشاهدة المميزة بمعيار فائق عالي الوضوح في المستقبل.

وأوضح رئيس مجلس إدارة والرئيس التنفيذي في يوتلسات ميشال دو روزان "يعتبر 8 وست بي الذي صنعته شركة تاليس إلينيا سبيس واحدًا من الأقمار الصناعية الأكثر تطورًا ويمكنا من رفع سقف الأداء في الفضاء لتوفير خدمات مميزة ومرونة في تقديم السعات اللازمة، إضافة إلى جودة عالية في الإشارة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يوتلسات تبدأ تشغيل قمرها الصناعي الجديد في الشرق الأوسط يوتلسات تبدأ تشغيل قمرها الصناعي الجديد في الشرق الأوسط



نانسي عجرم تتألق بفستان فضي من توقيع إيلي صعب في إطلالة خاطفة للأنظار

دبي ـ العرب اليوم

GMT 10:55 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025
 العرب اليوم - درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 06:33 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

إصابة 11 سائحا في حادث مروع شرقي مصر

GMT 06:39 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

وفاة الفنان سيد صادق عن عمر يناهز 80 عامًا

GMT 06:26 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

العاصفة إيفو تقترب من سواحل المكسيك

GMT 08:45 2025 الخميس ,07 آب / أغسطس

شاعر الأندلس لم يكن حزيناً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab